Эксперты: на обломках МН370 не обнаружено следов воздействия огня

Москва, 03.03.2021, 18:26:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В ходе экспертизы обнаруженных около Мадагаскара обломков пропавшего в 2014 году малайзийского Boeing 777-200 не выявлено следов воздействия огня.

Об этом заявили в Управлении транспортной безопасности Австралии. Обломки, которые могут принадлежать МН370, ведомству передал гражданин Соединённых Штатов Америки. Объекты, один из которых был похож на внутреннюю панель самолёта, частично обожжены и расплавлены. Эксперты управления предположили, что это может свидетельствовать о пожаре на борту, однако в ходе анализа выяснили, что изменение цвета обшивки вызвано химическими реакциями, а не воздействием высоких температур или огня.

Принадлежность обломков малайзийскому лайнеру также пока не доказана. Ранее Пронедра писали, что Управление по транспортной безопасности Австралии выдвинуло новую версию падения МН370. Самолёт снижался с очень большой скоростью, что может свидетельствовать об отказе двигателей. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем заслужил любовь многих людей «русский Тарзан» Михаил Фоменко

    01.02.2021 / 20:00

    Михаила Фоменко, так называемого русского Тарзана, похоронили в 2018 году 21 августа. Согласно сообщениям в СМИ, в молодости сын грузинской княжны, Михаил, покинул светское общество и поселился в австралийских джунглях среди туземцев и крокодилов. Об этом удивительном человеке и его интересной ...

  • Зачем нужны платки у стюардесс: тайны и секреты бортпроводниц

    31.01.2021 / 6:00

    Все, кто часто привык летать самолетом, обращают внимание на платки, повязанные на шее стюардесс, но не все знают, какую роль они играют. Российская стюардесса, которая часто рассказывает о своей работе в социальных сетях, поведала, для чего нужен этот платок.
    Зачем стюардессам платок на шее
    Одна ...