Экстренные службы ликвидировали последствия урагана в Екатеринбурге

13:28, 04 Сен, 2021
Ирина Орлонская

Ураган 3 сентября 2021 года застал жителей Екатеринбурга с врасплох. Несмотря на то, что служба МЧС предупреждала об опасности стихийного бедствия, многие горожане не ожидали такого разгула стихии. В результате порывов ветра до 21 м/с были повреждены деревья, а двое человек получили травмы различной степени тяжести. Утром 4 сентября стало известно, что экстренные службы города отчитались о ликвидации последствий разгула стихии.

Ураган в Екатеринбурге 3 сентября, видео

Последствия разгула стихии в Екатеринбурге

В Свердловской области спасатели завершили аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий урагана, произошедшего накануне вечером.

Спасатели Уральского поисково-спасательного отряда ночью завершили демонтаж опасных участков поврежденной крыши здания УрФУ на улице Ленина. В 06:30 местного времени электроснабжение в регионе было восстановлено в полном объеме, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По данным синоптиков, 4 и 5 сентября в регионе сохранится сильный ветер, а также ожидаются ливни.

На Урале ликвидировали последствия урагана

В Екатеринбурге в результате порывов ветра до 21 м/с 19 деревьев упали, повреждены пять кровель зданий на общей площади 470 кв. м. Пострадали два человека. Они направлены на осмотр в лечебные учреждения города, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. Ранее сообщалось, что была повреждена крыша на здании УрФУ на проспекте Ленина, 51. Для демонтажа опасных участков поврежденной кровли были привлечены спасатели Уральского поисково-спасательного отряда.

Из-за урагана в 13 населенных пунктах Свердловской области пропало электричество. Аварийно-восстановительные бригады проводили оперативные работы по восстановлению электроснабжения. Ремонтом занимались четыре десятка специалистов и семнадцать единиц спецтехники.

Ситуация в Екатеринбурге 4 сентября

В Свердловской области сегодня, 4 сентября, ожидаются ливни и усиление ветра до 25 метров в секунду. Об этом предупреждают в региональном МЧС. Спасатели просят горожан не ездить на природу.

— В период непогоды рекомендуем отказаться от отдыха на природе, организации походов и сплавов. Влажные, скользкие поверхности затрудняют и делают травмоопасным передвижение людей. Владельцам частных домов рекомендуется принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока, — советуют в МЧС.

Владельцев автомобилей просят не пытаться преодолеть подтопленные дождем участки. Вместо этого нужно медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать ливень.

Поделитесь этой новостью