Эквадор предложил проанализировать темпы сокращения добычи нефти

Министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг заявил, что на встрече нефтяного картеля в мае необходимо проанализировать темпы сокращения добычи «чёрного золота».

Напомним, члены OPEC смогли договориться о сокращении добычи 30 ноября, к ним присоединились и страны, не входящие в картель. Россия взяла на себя обязательства снизить производство сырья на 300 тысяч баррелей. Соглашение действует 6 месяцев с возможностью пролонгации. По словам Лонга, Эквадор также взял на себя обязательства по снижению добычи нефти, но через шесть месяцев их нужно будет пересмотреть.

Страны OPEC должны решить, продолжать сокращение добычи или прекратить его, целесообразно ли углубить соглашение. OPEC имеет полную поддержку Эквадора по всем инициативам, отметил Лонг в интервью «РИА Новостям». Гийом Лонг считает, что роль нефтяного картеля в мире должна возрастать, Эквадор не собирается выходить с OPEC или ослаблять организацию. Ранее Пронедра писали, что сокращение добычи в Российской Федерации идёт по плану.

Комментарии

Ваше мнение

  • А я и не знал, что бананы под угрозой полного исчезновения

    15.04.2021 / 19:56

    В феврале текущего года официальные представители отечественных торговых сетей проинформировали россиян о проблемах, с которыми столкнулись при закупках бананов. Они посетовали тогда на плохой урожай, зафиксированный властями Эквадора, а также на то, что импортеры не в состоянии обеспечивать нужные ...

  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...

  • Нефтяная игла в СССР: история великой страны с печальным концом

    20.10.2020 / 12:55

    В 70-80 годы прошлого столетия, по сути, вся экономика Советского Союза держалась на экспорте нефти. СССР добывал нефти больше, чем любая другая страна в мире - 20% от мировой добычи. Казалось бы, страна с таким огромным энергетическим потенциалом должна быть на первом месте и по уровню жизни, и по ...