Евросоюз выступил против России и КНР

Москва, 14.06.2021, 06:08:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Европейский Союз намерен провести онлайн-саммит, чтобы рассказать балканским государствам о своем негодовании в связи с повышением степени влияния Российской Федерации и КНР на территории региона в условиях пандемии коронавируса.

Корреспонденты информагентства Reuters пишут об этом сегодня, ссылаясь на европейских чиновников, участвующих в подготовке онлайн-саммита.

Кого пригласили на саммит?



Один из источников информационного издания утверждает, что в саммите будут участвовать официальные представители следующих стран:

  • Албания;
  • Босния и Герцеговина;
  • Черногория;
  • Сербия;
  • Северная Македония;
  • Косово.

ЕС присоединяет Балканы?

Организация и проведение подобного мероприятия – это уже сигнал о том, что Евросоюз стремится присоединить к себе балканские страны, отмечают аналитики.

«Но мы также хотим сказать: вы не можете просто так потворствовать Китаю и России, когда вам удобно, — констатировал источник. – Поддержка со стороны Евросоюза гораздо существеннее, чем российская и китайская гуманитарная помощь Сербии и Боснии и Герцеговине».

Россию обвинили в попытке развалить Евросоюз коронавирусом

Представители Европейского парламента от фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» ранее выступили с призывом к ЕС расследовать потоки «дезинформации» о коронавирусе, следующие из России.

Европейские парламентарии написали открытое письмо, в котором указали на «попытки подрыва Евросоюза».

«Москва и Пекин сегодня явно сеют недоверие к ЕС среди местных граждан и соседей Европы, подрывая демократические ценности и институты Евросоюза», — констатировали авторы письма.

Ими стали члены Европарламента, избранные от ФРГ: Александра Геесе, Сергей Лагодинский и Виола фон Крамон-Таубадель. Подчеркнем, что в письме европейских депутатов отсутствуют какие-либо доказательства того, что Москва вела или ведет дезинформационную деятельность.

Из комментариев депутата Европейского парламента Мирослава Митрофанова следует, что подобные обвинения в адрес Кремля указывают исключительно на растерянность западной элиты.

«С их риторикой во все предыдущие годы было понятно – все хорошее имеет евроатлантическое происхождение, а все плохое – от России. Сейчас все изменилось. Пандемия не вписывается в эту историю. Им хотелось бы, но доказательств вины России и Китая нет. Остается повторять старые избитые догмы, что Россия каким-то образом (каким, правда, никому не понятно), но виновата», – резюмировал Мирослав Митрофанов.

Читайте также: Восстановление Евросоюза после кризиса прокомментировали в Госдуме  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Привет с Марса: китайский марсоход Чжужун сделал селфи с красной планеты

    12.06.2021 / 19:12

    Китайский марсоход Чжужун продолжает исследовать красную планету. На этот раз аппарат прислал на Землю удивительное селфи с Марса. Теперь, благодаря снимкам умного робота, увидеть красивейший ландшафт сможет каждый житель Земли.
    Что на снимках марсохода Чжужун
    Снимки были представлены ...

  • Как поступить в вуз в России в 2021 году: изменения, сроки, нюансы    

    11.06.2021 / 18:24

    Особенности приема абитуриентов в российские вузы в текущем году регламентированы приказом, подписанным министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

    В приказе главы профильного ведомства прописаны ключевые даты для поступления в институты и университеты в 2021 году, а также ...

  • Мигрирующие китайские слоны стали популярными в социальных сетях

    10.06.2021 / 19:12

    Не так давно в Сети появилась информация о слонах в Китае. Сообщается, что слоны неожиданно для всех сбежали, но это произошло больше года назад. С тех самых пор слоны часто появляются в СМИ. Очередное упоминание о слонах из Китая появилось 9 июня 2021 года. Информацию подтвердили сразу несколько ...