ФИФА открыла дело в отношении хорватской федерации футбола

19:03, 29 Ноя, 2022
Юлия Соколова

В отношении Хорватского футбольного союза открыто дисциплинарное дело.

27 ноября в рамках второго тура ЧМ-2022 состоялся матч Хорватия – Канада. Встреча команд завершилась со счетом 4:1 в пользу хорватов. Ознакомиться с букмекерскими конторами с фрибетом для заключения выгодных пари на предстоящие матчи можно на “РБ Спорт”.

Прошедший матч, как и ряд других в чемпионате мира-2022, не обошелся без скандала. Из-за дискриминационного поведения хорватских болельщиков в адрес вратаря сборной Канады Милана Боряна дисциплинарный совет ФИФА открыл дело в отношении Хорватского футбольного союза. Во время поединка фанаты сборной Хорватии вывесили баннер с надписью “Книн 95: никто не бегает так быстро, как Борян”.

Семья Милана Боряна бежала из Книна (бывшая Югославия, сейчас – Хорватия) в 1995 году, когда в город вошли хорватские войска. Футболист нашел убежище в Сербии, после чего эмигрировал в Канаду.

Точная дата рассмотрения дела в отношении хорватской федерации футбола и вынесения решения пока не известна.

По результатам двух туров сборная Хорватии набрала 4 очка и занимает лидирующую позицию в своей группе F. Сборная Канады замыкает квартет, не набрав ни одного очка. В третьем туре, 1 декабря, Канада сыграет с Марокко, а Хорватия встретится с Бельгией.

Поделитесь этой новостью