Французский актер Ален Делон попросил сына помочь ему с эвтаназией

15:21, 18 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Знаменитый французский актер и сердцеед Ален Делон заявил, что хочет уйти из жизни «сам», своим способом. Об этом сообщает издание StarHit, ссылаясь на заявление актера.

Почему Ален Делон решился на эвтаназию

Легенда французского кинематографа Ален Делон за свою жизнь сыграл во многих фильмах, он перевоплощался в разных как положительных, так и не самых хороших героев. Сейчас у Алена нет физических сил, чтобы заниматься работой. Артист все чаще жалуется на свое состояние здоровья и задумывается о том, чтобы уйти из жизни.

В одном из интервью Делон отметил, что готов прибегнуть к эвтаназии. Сейчас он проживает на территории Швейцарии, где эта процедура является разрешенной и совершенно легальной. По его словам, с определенного возраста человек имеет право «свалить по-тихому», избегая больниц, уколов и прочих процедур.

Ален Делон позаботился о своем наследстве, он распределяет его между детьми. Также легендарный француз обратился за помощью к своему сыну Энтони, посчитав, что тот должен заняться оформлением документов на процедуру. По словам Энтони, отец попросил сопровождать его до конца, но он отказался. У Энтони были свои причины. Функцию сопровождающего возьмет на себя его сестра — Анушка.

На данный момент неизвестно, когда Ален решится на процедуру. Сейчас артист старается наслаждаться жизнью. Он часто путешествует по Швейцарии, много общается с друзьями. По словам близких актера, нужный момент пока не настал, но они ничего не исключают.

Что такое эвтаназия

В переводе с греческого языка эвтаназия означает «смерть». Это практика прекращения жизни человека, который страдает от неизлечимых заболеваний и испытывает невыносимые страдания. Видов эвтаназии много, но в основном медики выделяют всего два — пассивная и активная эвтаназия. К пассивной относится намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии, а к активной — введение умирающему медицинских препаратов либо других средств, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть.

Сам термин «эвтаназия» был впервые употреблен Фрэнсисом Бэконом в XVI веке для определения «легкой смерти».

Напомним, Ален Делон заявил, что хотел бы сделать эвтаназию, но не уточнил, когда настанет тот самый момент.

Ранее сообщалось, что свою карьеру завершил голливудский актер Брюс Уиллис. У артиста началась деменция, он не может запоминать тексты для своих ролей.

Поделитесь этой новостью