«Газпром» начнет поставлять газ Китаю раньше намеченного срока  

«Силу Сибири» строят сегодня, заметно опережая график работ. Поставлять «голубое» топливо в КНР через этот газопровод начнут, как ожидается, раньше оговоренного срока – с 1 декабря текущего года. Глава концерна «Газпром» Алексей Миллер проинформировал об этом журналистов по результатам переговоров с руководителем CNPC Ван Илинем.

В пресс-службе газового монополиста России уточнили сегодня, что официальный представитель «Газпрома» на этой неделе встречался со своим китайским коллегой в Пекине. Топ-менеджеры двух «гигантов» в деталях обсуждали актуальные вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством и эффективным развитием партнерских взаимоотношений.

Стороны говорили, в частности, о взаимодействии в сфере газовой электрогенерации, а также о том, как целесообразно использовать газомоторное топливо. Отдельно обсудили нюансы, затрагивающие подземное хранение «голубого» топлива, говорится в сообщении пресс-службы российского холдинга.

В чем «Сила Сибири»?

«Сила Сибири» – этот газопровод, ориентированный на экспорт, проследует из Якутии в Приморье, а также в Азиатско-Тихоокеанский регион. Трубу начали строить еще в 2014 году. Общую стоимость всех необходимых работ специалисты оценили тогда как превышающую один триллион рублей.

Поставлять сырье Китаю планировали с 20-х чисел декабря текущего 2019 года. Соглашением с национальной структурой Китая CNPC предусматривались, в частности, ежегодные поставки на уровне 38 млрд «кубов» газа. Говоря о дополнительных поставках «голубого» топлива, специалисты указывают на то, что они могут выйти на уровень в среднем от 5 до 10 миллиардов кубометров природного газа за год, отмечено в официальном заявлении компании.

Читайте также: «Сила Сибири» набирает обороты: «Газпром» – о ходе строительства газопровода

 

Комментарии

Ваше мнение