Глава «Роснефти» съездит в Эквадор

В Министерстве углеводородного сырья Эквадора сообщили, что в ближайшее время Игорь Сечин, возглавляющий российскую энергокомпанию «Роснефть», посетит южноамериканскую республику.

О планах Сечина, включающих визит к президенту страны Рафаэлю Корреа, руководителю эквадорского министерства Педро Мерисальде рассказал Эрик Морис Лирон, первый вице-президент «Роснефти».

В ведомстве напомнили, что недавно Мерисальде вернулся из Москвы, где и прошла встреча сторон. В ходе переговоров Мерисальде заявил о заинтересованности Эквадора в усилении связей с «Роснефтью», в частности, в предоставлении отраслевых технологий и инвестиций.

В свою очередь Лирон подчеркнул, что российская компания готова заключить соглашение о применении новейших технологий, позволяющих увеличить добычу нефти на месторождениях Эквадора. Ранее Пронедра сообщали, что власти Эквадора хотят привлечь к инвестиционным сырьевым проектам нефтяные компании из РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    31.07.2021 / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...