Главные запреты праздника Усекновение главы Иоанна Предтечи в сентябре 2021 года
До празднования торжества под названием Усекновение главы Иоанна Предтечи осталось несколько дней, но не все знают, что можно, а что нельзя делать в эту дату. Также стоит рассказать о том, как отмечают это праздничное событие в России.
Как и когда отмечают праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи
Усекновение главы Иоанна Предтечи — это великий праздник в Православной церкви, который отмечают 11 сентября. Если ориентироваться на старый календарь, то раньше его отмечали 29 августа. В эту священную дату верующие чтут память преподобного Иоанна, которому, напомним, отрубили голову по приказу Ирода. Люди вспоминают все события, которые связаны с этим святым человеком.
История праздничного события связана с Евангельским повествованием. Три из четырех Евангелий сообщают о данном событии. Отметим, что в какой бы день недели это торжество не попадало, включая воскресенье, эта дата всегда в Православной церкви в память о великом постнике Иоанне. Иоанн питался в пустыне только акридами, также он употреблял в пищу дикий мед. Этот человек прославился тем, что придерживался сурового образа жизни.
В эту священную дату люди отправляются в церковь, желательно это сделать ранним утром. Когда люди пришли в церковь, они становятся рядом у священного образа святого Иоанна и начинают читать молитву. Текст молитвы не имеет значение, самое главное, это верить в то, что хочется. Если человек будет желать здоровья себе и своим близким, он должен верить в то, что желаемое сбудется. Священники говорит, что в эту дату обязательно нужно помолиться о здоровье своих близких, это самая главная молитва дня.
Что можно, а что нельзя делать в этот день
Известно, что в сентябре православные верующие придерживаются строгого поста. Во время праздничного события нужно исключить из своего рациона рыбу, мясо, молоко и масло. Также нельзя проводить увеселительные мероприятия, танцевать и петь песни. Если вы едите хлеб, помните, что его нельзя резать, можно только ломать. К остальным запретам также стоит отнести:
- Нельзя употреблять спиртосодержащие напитки;
- Запрещается конфликтовать с кем-либо из родственников;
- Нельзя оскорблять кого-либо;
- Не вступайте в конфликт со старыми людьми;
- Не нужно заниматься тяжелым физическим трудом;
- Забудьте о никотине;
- Нельзя много времени проводить в доме.
Из разрешенного стоит выделить поход в храм на службу. Также отметим, что стоит отложить работу на другой день, если вы в эту дату хотели выполнить свой долг. Первым делом, как проснулись, сразу же отправляйтесь в церковь. Также сегодня можно употреблять в пищу фрукты и овощи, самое главное — не перегибать палку. Старайтесь есть немного, можно разделять приемы пищи на несколько раз, чтобы вам было удобнее. Не стоит переедать.
В эту священную дату православные верующие старались помогать окружающим людям. Также стоит дать милостыню нищим и бездомным людям. Народ считал, что в облике нищих и бездомных по земле ходит Иисус Христос, который проверяет людей на доброту. Если человек пройдет испытание, его жизнь будет наполнена яркими красками.