Главный тренер сборной России Валерий Карпин практикует смену капитанов в команде

В последнее время у сборной России дела идут очень хорошо. Однако поклонники российской команды до сих пор не могут понять, кто является постоянным капитаном сборной при новом главном тренере.

Кто является капитаном сборной России по футболу

Напомним, на пост главного тренера российской команды назначили Валерия Карпина, бывшего игрока «Сельты», «Реал Сосьедада», «Валенсии» и «Спартака». Валерий тренировал за свою карьеру несколько клубов, в том числе родной «Спартак». При Карпине сборная сыграла три поединка, два из них завершились победой и еще один ничьей. Команда не пропустила ни одного гола за три поединка и набрала семь баллов из девяти возможных.

4 сентября 2021 года полузащитник Дмитрий Баринов вышел с капитанской повязкой на поединок против Кипра. 1 сентября капитаном был защитник Георгий Джикия. Ранее 27-летний футболист московского «Спартака» говорил о том, что в сборной России будет несколько капитанов. По словам Георгия Джикии, в команде хотят привить чувство ответственности для каждого игрока. Стоит напомнить, что 24-летний Дмитрий Баринов в нынешнем сезоне отыграл шесть поединков за «Локомотив», но результативными действиями игрок не отметился.

До того как Валерий Карпин пришел на пост тренера, капитаном национальной команды был форвард “Зенита” Артем Дзюба. Однако Валерий Карпин решил не вызывать Артема на игры, аргументируя свое решение плохой формой форварда. Когда Карпин не вызвал Дзюбу, многие СМИ сразу же начали вспоминать их конфликт. Известно, что форвард и тренер не ладят после конфликтной ситуации в московском “Спартаке”.

Капитаном в игре против Мальты, которая состоялась 7 сентября 2021 года, был форвард «Локомотива» Федор Смолов.

Россия на втором месте в группе отбора на ЧМ-2022 в Катаре

Россия одолела сборную Мальты и поднялась на вторую строчку в группе H. В этой группе сборная принимает участие в традиционном отборе на ЧМ-2022 года, который пройдет в Катаре. Хорватия набрала 13 баллов и находится на первом месте, у России — те же 13 пунктов, но хуже разница забитых и пропущенных. Словакия расположилась на третьей строчке — 9 баллов в активе. Словения находится на четвертой строчке — 7 баллов в активе. Мальта расположилась на пятой позиции — 4 балла, а Кипр на шестой, те же 4 балла.

По игре сборной России нельзя сказать, что это сильная и мощная команда, которая может поразить соперника. Во всех трех поединках сборная выглядела не лучшим образом, но нельзя не отметить характер и стремление к победе игроков. Команда сражалась на поле и пыталась довести счет до победного, отсюда и аномальное количество пропущенных (0 голов).

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве подарят 10 тысяч рублей пожилым людям, сделавшим прививку от COVID-19

    16.10.2021 / 18:24

    Градоначальник столицы Российской Федерации регулярно “балует” горожан разными акциями, суть которых заключается в том, чтобы за вакцинацию подарить им квартиру или деньги. Очередная такая акция была анонсирована несколько дней назад.
    В Москве готовы дать 10 тысяч рублей за прививку от ковида

    ...

  • Где и когда смотреть бой Минеева против Исмаилова 16 октября 2021 года

    / 14:37

    Стало известно, где и когда можно посмотреть поединок Минеев - Исмаилов, трансляция которого должна быть доступна для всех желающих 16 октября 2021 года.
    Где смотреть трансляцию боя Минеев - Исмаилов 16 октября 2021 года
    В субботу, 16 октября 2021 года, на территории Сочи пройдет поединок с ...

  • Александр Серов продолжает лечение от коронавируса COVID-19

    / 14:24

    Автор хита "Я люблю тебя до слез", Александр Серов был госпитализирован в больницу. С артистом случилась беда, он заболел коронавирусной инфекцией. О его состоянии высказались все, от родственников и коллег до продюсеров, которые не имеют к нему отношения.
    Что известно о состоянии здоровья ...