Госзакупки переводятся в электронный формат

12:45, 16 Апр, 2014
Министерство экономики представило на рассмотрение проект закона о преобразовании всех процедур государственных закупок в электронную форму. Согласно документу переход на цифровой формат должен завершиться 1 июля 2014 года для федеральных заказчиков, в начале 2015 года – для муниципальных.

Перевод всех госзакупок в цифровой формат предусматривает закон «О федеральной контрактной системе» (ФКС). Новые правила устанавливаются для проведения конкурсов. Электронный формат поможет избежать махинаций в проведении таких мероприятий и обеспечит их прозрачность. На принятие этого закона также оказала влияние Федеральная антимонопольная служба.

Перевод процедуры государственных закупок в электронный формат позволит упростить подачу заявок и будет способствовать развитию конкуренции. В условиях прозрачности будет невозможно осуществлять коррупционные схемы и реализовывать заговоры участников закупок.

Также Россия ранее подписала соглашение «О государственных (муниципальных) закупках» от 9 декабря 2010 года с республиками Беларусь и Казахстан. Этот документ также предусматривает перевод конкурсов в цифровой формат.

Поделитесь этой новостью