Гуцериев инвестирует в строительство нефтепровода и завода в Оренбуржье

В Оренбургской области запланировано строительство предприятия, на котором будут перерабатывать попутный газ. Здесь же построят в обозримой перспективе и нефтепровод, с помощью которого добываемого сырье будут впоследствии транспортировать. Общая протяженность его достигнет 200 километров.

Журналистам местных СМИ стало известно об этом по итогам рабочей встречи губернатора Оренбуржья Юрия Берга с собственником нескольких крупных российских структур Михаилом Гуцериевым. Напомним, известный бизнесмен – основной акционер в Промышленно-финансовой группе «САФМАР».

В совещании участвовали также руководители местных муниципалитетов, где компании, принадлежащие солидному инвестору, выступают социальными партнерами. Господин Гуцериев подробно рассказал участникам встречи о грандиозных планах по эффективному развитию целого ряда отечественных предприятий, а также довольно масштабных инвестпроектов. Предприниматель подчеркнул при этом, что к реализации их планируется приступить уже в ближайшие несколько месяцев.

Что касается деятельности непосредственно на территории Оренбуржья, то инвестор охарактеризовал ее как достаточно активную. На сегодняшний день уже полностью завершена, по его словам, первая стадия модернизации Орского НПЗ. Объем инвестиций здесь превысил отметку в один миллиард долларов, подчеркнул Михаил Гуцериев.

В настоящее время специалисты приступили ко второму этапу – речь идет об установке коксования. В обозримой перспективе Орскому перерабатывающему предприятию предстоит получить статус нефтехимического комбината, проинформировал общественность инвестор.

Уточним также, что руководители таких дочерних структур как «Геопрогресс» и «Преображенскнефть» запланировали наращивание объемов добычи в два раза – до уровня в два миллиона тонн. Инвестиции должны превысить здесь, по планам, отметку в триста миллионов долларов.

В ООО «Сладковско-Заречное», занимающемся добычей сырья, годовое производство показало шестикратный рост, выйдя на уровень в 1,8 миллиона тонн. Сюда было вложено свыше 20 миллиардов рублей.

В текущем 2019-м благодаря принадлежащим господину Гуцериеву структурам бюджет Оренбуржья пополнится, как ожидается, больше чем на четыре миллиарда в национальной валюте.

Инвестор активно готовится сейчас к старту реализации в этом регионе своих новых двух проектов. Общая сумма финансовых вложений в газоперерабатывающий завод и нефтепровод, предназначенный для обеспечения транспортировки топлива, достигнет примерно 33 миллиардов рублей, резюмировал господин Гуцериев в интервью местным СМИ.

Читайте также: Семья Гуцериевых сохранила статус самого богатого российского клана

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Газпром нефть» увеличила выпуск бензина на своих НПЗ

    17.11.2021 / 18:30

    «Газпром нефть» за первые три квартала текущего года смогла нарастить производство топлива на своих нефтеперерабатывающих заводах.

    Компания «Газпром нефть» владеет двумя НПЗ. Один из них находится в Омске, а второй — в Москве. На их производственных мощностях удалось выпустить с января по ...

  • Доля Shell в немецком НПЗ перейдет к «Роснефти»

    / 17:13

    Часть нефтеперерабатывающего завода в немецком Шведте, которая ранее принадлежала британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell, перейдет «Роснефти».

    Российская нефтяная компания обладает преимущественным правом выкупа акций у Shell и она решила воспользоваться такой возможностью. В ...

  • В чем хранить сбережения: рубль, доллар, евро – привычно, но не эффективно

    08.11.2021 / 10:28

    Финансовый аналитик Михаил Шульгин высказал прогноз о том, какую валюту следует включить в инвестиционный портфель для выгодного и надежного хранения денежных накоплений. Среди фаворитов – американский и канадский доллары и швейцарский франк.
    В чем хранить накопления

    Михаил Шульгин, ...