IBU проведёт расследование допинг-скандала с россиянами

Москва, 10.04.2021, 14:13:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство Международного союза биатлонистов (IBU) приняло решение начать расследование случаев применения допинга российскими спортсменами.

Федерация планирует изучить, в частности, деятельность Союза биатлонистов России в рамках сообщений Всемирного антидопингового агентства (WADA) о семи случаях употребления спортсменами запрещённых препаратов. По остальным 22 случаям российские спортсмены оправданы. От российской организации уже потребовали обеспечить предоставление детальных отчётных материалов, касающихся упомянутых случаев нарушений.

Кроме того, IBU призвал Международный олимпийский комитет повторно проверить пробы на допинг всех действующих биатлонистов, которые принимали участие в сочинских Олимпийских играх 2014 года. Пронедра писали ранее, что в рамках участия в этапе кубка мира в Рупольдинге (ФРГ) около 170 профессиональных спортсменов потребовали от Международного союза биатлонистов отреагировать соответствующим образом на допинг-скандалы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • «Единая Россия» предложила ввести новый налоговый вычет

    16.03.2021 / 15:18

    Российским семьям хотят предоставить возможность вычитать из налога на доходы физлиц свои траты на услуги физкультурно-оздоровительного характера для детей. По словам депутата Госдумы от «Единой России» Валерия Скруга, соответствующий пункт вошел в рассматриваемый с минувшего года проект, ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...