Идлиб превратился в «черную дыру» для России и сил Асада? 

Ожесточенное противостояние, упорно продолжающееся на территории Хамы в сирийском государстве, становится в последнее время буквально битвой на истощение. Боевая слабость Башара Асада компенсируется сегодня интенсивностью огня, утверждают британские эксперты.

Редакция одного из сирийских масс-медиа констатировала в свою очередь, что битву за Идлиб политологи склонны расценивать в большинстве своем как «черную дыру», напрочь поглотившую силы действующего режима. Более того, специалисты практически единогласно утверждают, что уже скоро этой самой «дырой» окажется поглощена и Россия. Захват Идлиба сирийскому режиму под силу, вот только цена вопроса здесь окажется довольно высокой, прогнозируют эксперты.

Начиная с конца предыдущего месяца, силы Кремля и войск правительства Сирии активно продолжали прибегать к массированным бомбардировкам под Идлибом (город, расположенный в северо-западной части Сирии – ред.). Наземное наступление захватило в итоге свыше десяти населенных пунктов, но группировки от оппозиции успешно возвратили под свой контроль сразу два города.

Эксперты прогнозировали ранее, что г-н Асад запланировал организацию атак на северных территориях Хамы, а также в южной части Идлиба. Говоря о его главных целях, специалисты указали, в частности, на контролирование оппозиционных регионов, поскольку это помогло бы политику в планомерном и весьма значительном расширении его влияния, что называется, на местах.

Читайте также: Сирия заявляет о гибели мирных граждан из-за авиаударов США

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД России прокомментировало результаты выборов президента в Сирии 

    28.05.2021 / 22:24

    На выборах президента в Сирии уверенно победил Башар Асад. Действующий лидер республики заручился поддержкой 95,1% избирателей. Общественность проинформировал об этом руководитель парламента Сирии Хаммуда Саббах.

    Формально оппонентами Башара Асада были на президентских выборах экс-министр по ...

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...