Илон Маск заставил людей переходить на приватный мессенджер Signal

Москва, 02.03.2021, 14:00:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Мессенджер Signal, который прибегает к собственному алгоритму сквозного шифрования, стремительно набирает сейчас обороты – новых пользователей становится все больше с каждым днем.

С призывом о массовом переходе на Signal выступил не так давно Илон Маск. Кроме того, имела место информация об обновлении WhatsApp, предусматривающем передачу персональных данных пользователей социальной сети Facebook.

Приватный мессенджер Signal может работать со сбоями



Новых пользователей в Signal в последнее время настолько много, что приватный мессенджер предупредил о вероятных задержках в процессе верификации телефонных номеров при регистрации аккаунтов.

В Twitter Илона Маска фигурирует следующее сообщение: «Use Signal». В переводе с английского это означает «Используйте Signal». При этом предприниматель резко критикует Facebook, указывая на то, что данная платформа сыграла далеко не последнюю роль в организации атаки на Капитолий в Вашингтоне.

Кто разработчик приватного мессенджера Signal, и кому он принадлежит?

Приватный мессенджер Signal основал специалист по компьютерной безопасности Мокси Марлинспайк. Ранее разработчик предъявил обвинения Павлу Дурову, заявив, что тот подменил понятие приватности доверием конкретному человеку. Логику создателя Telegram он описал следующим образом: «Миллиардерам можно доверять, так как их нельзя купить».

Разработчик Signal констатировал, что суть шифрования заключается в том, что при работе протокола, как в случае с его мессенджером, пользователям не надо доверять свои тайны кому-либо.

Криптограф и бизнесмен из США Мокси Марлинспайк выпустил Signal в 2010 году. Приложение обеспечивает пользователям сквозной обмен зашифрованной информацией.

Signal надежно защищает каждое отправляемое сообщение, а также все вложения и файлы пользователей.

Новая политика приватности в WhatsApp

Мессенджер WhatsApp официально объявил 8 января 2021 года о принятии новой политики приватности. Пользователей проинформировали о том, что им необходимо с ней согласиться, если они желают использовать мессенджер в дальнейшем.

WhatsApp отныне будет передавать личные данные пользователей социальной сети Facebook.

Читайте также: Эксперты оценили вероятность удаления Telegram из магазинов Apple и Google

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Твит Илона Маска взвинтил курс криптовалюты Dogecoin

    / 11:37

    Курс Dogecoin, криптовалюты, к массовой скупке которой активно призывали ранее «бунтующие трейдеры» с Reddit, вырос более чем на 50 процентов, превысив отметку в 0,05 доллара за токен.

    Ситуация на криптовалютном рынке сложилась таким образом после того, как основатель SpaceX и Tesla Илон Маск ...