Инвесторы держатся осторожно – цены на нефть слабо изменились

08:44, 22 Май, 2025
Татьяна Арестова
Цены на нефть
Иллюстрация: pronedra.ru

Первые часы торгов 22 мая не показали сильных изменений цен на нефть. Инвесторы сохраняли осторожность на фоне возобновления переговоров между Ираном и США по ядерной программе. При этом неожиданный рост запасов нефти и нефтепродуктов в США вызвал обеспокоенность относительно спроса, сообщает Reuters.

По состоянию на 04:56 по Гринвичу или 07:56 по мск июльские фьючерсы на Brent подорожали на 4 цента — до 64,95 доллара за баррель. Американская WTI прибавила 10 центов, достигнув 61,67 доллара.

Читайте по теме: Израиль может атаковать Иран – цены на нефть растут из-за беспокойства о предложении

Оба эталона снижались ранее в ходе сессии после публикации данных службы энергетической информации США (EIA). Согласно им, за неделю, завершившуюся 16 мая, запасы нефти неожиданно выросли на 1,3 млн баррелей — до 443,2 млн. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали сокращения на такую же величину. Увеличение поставок нефти на фоне ослабления спроса на бензин и дистилляты стало причиной роста запасов.

«Неожиданный рост будет оказывать давление на WTI», — заявил Эмрил Джамил, старший аналитик LSEG Oil Research. По его словам, это может стать стимулом для увеличения экспорта американской нефти в Европу и Азию.

Хироюки Кикукава, главный стратег инвестиционного подразделения Nissan Securities, отметил:

«Хотя рост запасов в США вызывает тревогу, некоторые инвесторы рассчитывают на то, что старт автомобильного сезона после уикенда в честь Дня поминовения приведёт к снижению запасов и ограничит дальнейшее падение цен».

Нефтяные фьючерсы потеряли 0,7% в среду после заявления министра иностранных дел Омана о том, что пятый раунд переговоров между Ираном и США состоится в пятницу в Риме. Ранее в тот же день цены подскочили после сообщения CNN, что разведка США ожидает от Израиля подготовки к удару по иранским ядерным объектам. При этом неизвестно, принято ли окончательное решение руководством Израиля.

Иран занимает третье место по объёму добычи среди членов ОПЕК. Возможная атака Израиля может дестабилизировать поставки из страны.

«Трейдеры сохраняют осторожность, избегая крупных позиций. Они оценивают противоречивые сигналы — как по переговорам между США и Ираном, так и в связи с сообщениями СМИ о возможных ударах Израиля по иранским объектам», — подчеркнул Кикукава.

Ранее на pronedra.ru писали, что инвесторы оценивают перспективы – цены на нефть слабо изменились

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *