Иран: США должны извиниться за нарушение границ

Москва, 11.04.2021, 21:35:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф позвонил Джону Керри, руководителю американского Госдепа, потребовав извинений за нарушение границ страны.

Пронедра ранее писали, что Тегеран задержал десять членов экипажа двух американских катеров, которые заплыли в территориальные воды Ирана. Тогда сообщалось, что власти Ирана пообещали быстро отпустить моряков, которые, по уверению Тегерана, находятся в безопасности на острове Фарси.

Однако, по словам представителя Корпуса стражей исламской революции, в ближайшее время американских моряков могут и не отпустить, это будет зависеть от дальнейшего развития событий, в том числе и шагов Вашингтона. Контр-адмирал ВМС КСИР Али Фадави подчеркнул, что иранский МИД занял весьма жёсткую позицию в отношении США и требует извинений.

Тегеран пока не будет спешить отпускать американцев на свободу, так как катера ВМС США вели себя провокационно и непрофессионально, отметили представители КСИР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Инцидент у Капитолия стал причиной гибели двух граждан США 2 апреля 2021 года

    04.04.2021 / 13:08

    2 апреля 2021 года в Соединённых Штатах Америки у Капитолия произошёл инцидент, в результате которого погибло два человека. Водитель легкового автомобиля превысил скорость, пытаясь прорвать заграждение к правительственному зданию. В непосредственной близости стояли полицейские. В результате данного ...

  • Сатанинские кроссовки рэпера Lil Nas X ударили по имиджу Nike

    01.04.2021 / 13:52

    Жители США получили возможность купить необычную обувь .Рэпер Lil Nas X выпустил ограниченную партию «сатанинских» кроссовок. Модель вызвала ажиотаж среди покупателей, но понравилась далеко не всем.

    Монтеро Ламар Хилл, так на самом деле зовут Lil Nas X, на момент выпуска кроссовок уже привлек ...

  • Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

    31.03.2021 / 19:44

    Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с ...