Исторический рекорд по безработице установлен в России

Уровень безработицы в Российской Федерации обновил свой минимум в истории. По данным Росстата, безработица в нашем государстве упала в настоящее время до 4,4 процента от общего числа трудоспособных граждан. Ранее наименьшим показателем был уровень в 4,5 процента – его зафиксировали в мае текущего и в сентябре 2018-го года.

В предыдущем месяце Росстат насчитал 3,3 миллиона безработных россиян. Специалисты статистического ведомства уточнили, что в годовом исчислении этот показатель опустился на 0,3 процента. Характерно, что по итогам последних трех месяцев трудоспособных граждан стало в нашей стране 75,3 миллиона (ранее было 74,9 миллиона).

Потенциал Уральского федерального округа – 6,3 миллиона сотрудников. На производствах заняты сегодня немногим более шести миллионов человек. Официально безработными зарегистрированы 272, 2 тысячи жителей Урала.

Наивысший уровень безработицы Росстат наблюдает сейчас в Челябинской области — это 95,5 тысячи граждан, а самым низким показателем отличается ЯНАО — 6,4 тысячи.

Самые высокие уровни незанятых лиц специалисты ведомства зафиксировали на территориях Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов – 11 и шесть процентов соответственно.

Представители Роструда проинформировали ранее о том, что наивысшие показатели безработицы зафиксированы в Ингушетии. Второе место занимает Чечня, а на третьей позиции обосновалась Республика Дагестан.

Россия лучше Евросоюза

Следует отметить, что официальный показатель уровня безработицы в Российской Федерации сегодня лучше, чем в Евросоюзе. Безработица в странах ЕС в настоящее время практически на два процента выше, нежели в нашем государстве.

Подсчеты Евростата свидетельствуют о том, что в мае текущего года безработица в России составила 6,3, а показатель стран еврозоны достиг за аналогичный период отметки в 7,5 процента.

Читайте также: Безработица в России будет расти из-за предпенсионеров 

 


Комментарии

Ваше мнение

-