История избитой в Ингушетии 7-летней девочки находится под контролем уполномоченного при президенте России по правам ребенка
Анна Кузнецова, занимающая должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка, сообщила о своих намерениях держать под контролем ситуацию с избитой девочкой из Ингушетии. Этим вопросом Кузнецова будет заниматься ровно до тех пор, пока врачи не увидят, что ребенок идет на поправку
Также Анна Кузнецова выразила надежду, что с девочкой все будет хорошо и она сможет вернуться к полноценной жизни.
«Сердце кровью обливается, когда смотришь на эту малышку. Уж точно пока не решится вопрос с жизнеустройством, с тем, что у нее все стабилизируется, с ее здоровьем, мы эту ситуацию точно не отпустим», – заявила Кузнецова.
Ранее Леонид Рошаль, который является директором неотложной детской хирургии и травматологии, рассказывал о том, что у девочки, которой всего семь лет, во время диагностики были обнаружены старые переломы ребер и травмы позвоночника. Как утверждает эксперт, обнаруженные дефекты не требуют хирургического лечения.
Анна Кузнецова также отметила, что избитая в Ингушетии девочка давно не видела своих родителей. Папа и мама малышки находятся в разводе. Сейчас найден и папа. Папа давно не видел девочку. А мама сейчас с другим человеком, у неё новый брак. И год назад, по её словам, она передала девочку тёте, той женщине, которая сейчас задержана. Кузнецова добавила, что сейчас рядом с девочкой находится омбудсмен Ингушетии.
Напомним, что 4 июля в Детскую республиканскую клиническую больницу в Назрани была доставлена семилетняя девочка. Во время внешнего осмотра врачи диагностировали на ее маленьком тельце множественные следы издевательств, в том числе переломы. На руке у девочки началась гангрена, из-за чего пришлось сделать экстренную операцию. На данный момент врачи оценивают ее состояние здоровья как стабильно тяжелое.
Главным подозреваемым в данном происшествии выступает тетя избитого ребенка. Ее сейчас направили на обследование в психоневрологический диспансер. Сотрудники правоохранительных органов приняли решение проверить подозреваемую на предмет употребления запрещенных веществ, так как адекватный человек не смог бы довести ребёнка до такого состояния.