Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками обычные и дрожжевые

18:05, 19 Фев, 2023
Анна Федорова
источник фото: aif.ru

С началом Масленичной недели хозяйки ищут самые удачные методики приготовления тонких блинов на молоке с дырочками. Предлагаем вам классические рецепты с дрожжами и без.

На Масленицу каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких вкуснейшими кружевными блинами. Хорошо, если из поколения в поколение передается рецепт приготовления, но что делать тем, кто ни разу раньше не готовил это лакомство? Мы спешим прийти на помощь и предложить классические рецепты приготовления ажурных блинов. Их быстро и легко жарить, а подавать можно с любой начинкой: сметаной, сгущенкой, творогом, маскарпоне, курицей, медом, вареньем, черной и красной икрой, красной рыбой (слабосоленой или холодного копчения).

Тонкие блины на молоке с дырочками без дрожжей

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 500 миллилитров.
  • Мука — 200 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — 30 грамм (2 столовые ложки).
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло без запаха — 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить эти блинчики, необходимо, в первую очередь, подогреть немного молоко и в него добавить яйца, сахар, щепотку соли. Все тщательно размешать. Далее нужно ввести муку и добавить растительное масло.

Дрожжевые тонкие блинчики

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Дрожжи быстродействующие – 4 грамма.

Для приготовления блинов нужно, в первую очередь, смешать дрожжи с просеянной мукой, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйца до появления пузырьков и вылить их в емкость с сухими ингредиентами. После этого добавляется в тесто теплое молоко. Все нужно перемешать и оставить в теплом месте на 60 минут. Через час можно печь блины.

Блины с дырочками на кипятке

Для приготовления понадобится:

  • Яйца — 6 штук.
  • Молоко — 1 литр.
  • Мука — 560 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Кипяток — 200 мл.

Чтобы приготовить эти блинчики, нужно, в первую очередь, соединить сахар и яйца. К ним добавляется половина молока и размешивается. В эту смесь постепенно вводится мука. Когда она приобретет однородную консистенцию в результате смешивания, добавляется остальное молоко и кипяток.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *