Как в России будут продавать алкоголь на новогодние праздники в 2022-2023 году

06:00, 31 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Запрет на продажу спиртосодержащих напитков — это больная тема для многих граждан, особенно в новогодний период. Не всем гражданам хочется, чтобы в стране вводили подобные запреты, но что же будет в конце 2022 — начале 2023 года? Об этом сообщает «Майл.ру».

Как будут продавать алкоголь на новогодние праздники в 2022 году

На Новый год, а также продолжительные новогодние праздники, люди, как правило, выпивают очень много алкоголя, и это совершенно нормально как для такого грандиозного события. На длинных выходных бывает много застолий. Уже традиционно в некоторых субъектах Российской Федерации обсуждают запрет н продажу спиртосодержащих напитков в праздники, похоже, в 2023 году ситуация не изменится.

В Санкт-Петербурге и Москве, согласно последним данным, запрета на продажу спиртных напитков не будет. В городах будут действовать стандартные правила продажи алкогольных напитков. Продажа алкоголя будет запрещена каждый день с 22:00 до 11:00, но это ограничение не распространяется на розничную продажу спиртосодержащей продукции при оказании услуг в кафе, ресторанах и барах. Само собой, никто не будет продавать алкоголь лицам до восемнадцати лет.

Многие люди думают, что запрет на алкоголь — это ограничение на несколько часов, как, например, в крупных городах РФ (с 22:00 до 11:00), но это лишь небольшое табу, которое является нормой для праздничных событий. Куда более серьезным является масштабное ограничение на продажу спиртных напитков, то есть алкоголь нельзя купить в любое время суток на протяжении нескольких дней кряду. Вот такого запрета точно в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах не будет.

В российских регионах введут частичный запрет на продажу алкоголя

Примерно такие же правила, как в СПБ и Москве, будут действовать в других городах и регионах. То есть, алкоголь нельзя будет купить с 22:00 до 11:00, но есть нюанс. В зависимости от региона время запрета продажи алкоголя может отличаться, например, в Омске запрет может действовать до 11:00, а в Казани — до 08:00. Для того, чтобы узнать, до какого времени суток нельзя будет купить спиртосодержащий напиток, нужно обратиться к администрации своего города.

Известно, что частичный запрет на продажу алкоголя введут в Омске, Башкирии, Ульяновской области, Ростовской области и Самаре. Список регионов будет пополняться, и станет окончательно известен уже 1 января.

Поделитесь этой новостью