Как выбрать мороженое: в Роскачестве назвали, чего не должно быть в качественном продукте

12:30, 12 Июн, 2025
Ольга Безродняя
Как выбрать мороженое
Иллюстрация: pronedra.ru

С наступлением тепла все мы стремимся насладиться освежающим мороженым. Роскачество дало несколько полезных рекомендаций, на что обращать внимание при выборе и как купить качественный продукт среди множества вариантов на полках магазинов?

Как выбрать мороженое: состав

Первое, на что стоит обратить внимание, это состав. Хорошее мороженое должно содержать не менее 40% молока. Это обязательно условие для качественного продукта. Если на упаковке указаны растительные жиры, то их содержание должно быть минимальным, так как классическое мороженое не может состоять из них в избытке.

Важно отметить, что в мороженом с заменителем молочного жира может содержаться не более 50% от всей массы жира. Таким образом, если вы видите высокое содержание растительных жиров, это может быть признаком низкого качества продукта.

Также читайте: Облюбовали советские продукты, теперь оторваться не могут: что полюбили американцы и ищут в русских магазинах

На что обращать внимание при покупке мороженного

Важно купить вкусное мороженое, чтобы оно не разочаровало вкусом, поэтому нужно обратить внимание на состав, в котором могут быть допустимые и те, которые испортят его качество.

Стабилизаторы

В мороженом обыкновенно содержатся стабилизаторы, которые помогают сохранить текстуру и форму продукта. Они позволяют мороженому не таять слишком быстро и длительно храниться без ухудшения вкусовых качеств.

Внешний вид и вкус

Вкус: классический пломбир должен иметь чистый, сладкий вкус с легким ароматом ванили.

Структура должна быть плотной и кремообразной, без комочков.

Цвет: оттенок может варьироваться от молочно-белого до кремового.

Глазурь

Особое внимание также стоит обратить на шоколадную глазурь. Она должна быть без повреждений, точек и белого налета, которые могут свидетельствовать о нарушениях в процессе производства или хранения.

Меньше Е-добавок

Эксперт Лаборатории «Гемотест», врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, рекомендует выбирать мороженое с минимальным количеством Е-добавок. Это поможет избежать потенциально вредных веществ в вашем десерте.

Как сделать правильный выбор?

Выбирая качественное мороженое, вы не только получите удовольствие от его употребления, но и сможете уберечь себя от нежелательных компонентов. Важно внимательно читать этикетки и учитывать рекомендации экспертов, чтобы радовать себя и близких настоящим деликатесом, безопасным для здоровья.

Следуя этим простым правилам, покупка мороженого станет легкой и приятной. Не забывайте, что качественный продукт — залог хорошего настроения!

Ранее на сайте «Пронедра» писали Мороженое на протяжении недели: сколько порций можно съесть?

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *