Какие биржи криптовалют работают в России
Торговля цифровыми активами предоставляет уникальные возможности для заработка, чем и объясняется повышенный интерес к ним обычных людей, в том числе, россиян. Но чтобы реализовать свои желания с максимальной выгодой, нужно понимать, какие биржи работают с Россией и подходят лучше всего. В частности, необходимо, чтобы они не запрещали пользоваться своими услугами резидентам РФ.
Как выбрать криптобиржу для торговли
Биржевые платформы предлагают различные услуги и условия обслуживания. Объясняется это тем, что у разных групп трейдеров различные цели и возможности. Поэтому нужно искать именно тот сервис, который будет максимально удовлетворять вашим интересам.
Например, для подавляющего количества россиян приоритетом будет поддержка криптобиржей рубля. В этом случае снижаются финансовые издержки, и повышается удобство работы. Но не для всех так важна возможность ввода/вывода/обмена в рублях (например, если трейдер предпочитает держать свои средства в другой валюте).
Эксперты Profinvestment рекомендуют при выборе биржи основываться на анализе следующих факторов:
- Доступные криптовалюты – лучше, если их будет больше, что расширяет возможности для заработка. Но некоторым интересны определенные цифровые активы, поэтому их наличие, приоритетнее количества торгуемых криптовалют.
- Предлагаемые торговые инструменты – некоторые стратегии невозможно реализовать без стоп-ордеров, маржи, опционов и других средств.
- Особенности интерфейса платформы – он должен быть понятным и удобным. При этом на одной бирже могут быть представлены различные сервисы, и у каждого может быть особый интерфейс.
- Объем торгов – чем он выше, тем больше ликвидность на бирже, а значит совершаться сделки будут быстрее. Но учитывайте объем торгов не полный, а по интересующим вас криптовалютам.
- Стоимость услуг – обычно за каждую операцию биржа удерживает комиссию. Чтобы понять выгодность той или иной площадки, нужно проанализировать все расходы, которые возникают при использовании тех сервисов, которыми планирует пользоваться трейдер.
- Работа службы поддержки – лучше, если она будет не только оперативной и оказываться по разным каналам (чат, телеграм-канал, по телефону и др.), но и русскоязычной.
- Публикация Proof of reserves (PoR) – подтверждение резервов биржи.
- Наличие или отсутствие верификации.
- Наличие фиатных шлюзов на ввод и вывод.
-
Сравнить даже две биржи по перечисленным признакам может быть нелегко. Поэтому можно воспользоваться информацией из отзывов. Они публикуются на различных интернет-площадках и позволяют быстро понять все достоинства и недостатки конкретного ресурса. Но следует быть внимательным, поскольку некоторые публикуемые мнения могут быть заказными или необъективными. Рекомендуем учитывать только те, в которых приводятся подтверждающие изложенное мнение факты.
Можно выбрать 2-3 работающих в России биржи и поработать некоторое время на них одновременно, заведя на каждую небольшое количество денег. И тогда определить лучшую не составит труда.