Каких цен на молочные продукты стоит ожидать в России весной 2022 года

16:30, 18 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Lenta.ru

В последнее время на территории Российской Федерации начали повышать цены на продукты. Эксперты, на которых ссылается издание NGS24.ru, рассказали, на сколько может подорожать молочка весной текущего года.

На сколько подорожает молочка весной 2022 года

Российские граждане начали сметать с прилавков магазинов продукты долгосрочного хранения, а именно: крупы, сахар, муку. Это происходит на фоне грустных новостей о росте цен и уходе с российского рынка иностранных корпораций. Однако эксперты говорят, что невозможно запастись всем наперед, хлеб и молоко все равно придется покупать по мере необходимости, да и сделать запас овощей будет очень сложно, особенно, если человек живет в квартире, а не в частном доме.

По мнению экономиста Георгия Остапковича, какого-то галопирующего роста и гиперинфляции он не ожидает, но изначальный таргет Центрального банка РФ на этот год — 4,5. То, что инфляция будет двузначная, это наверняка будет так, но какая будет эта двузначность? — задается вопросом специалист.

Эксперт предположил, что цены на продукты будут расти и дальше, а больше всего подорожают товары, которые относятся к категории «молочки». Чуть ранее ряд крупных ритейлеров объявил о готовности ввести специальные «социальные товары», наценка на которые будет не больше пяти процентов. Пока это касается наценок на четыре категории социально значимых товаров: молочную продукцию, хлеба, сахара и «борщевого набора» — капусты, картошки, моркови, лука и свеклы.

Точное изменение цен в ближайшее время экономисты предсказывать не берутся — особенности этого кризиса не позволяют проводить аналогии с кризисами, которые то и дело настигали граждан Российской Федерации за последние тридцать лет.

Жители регионов РФ жалуются на взлетевшие цены на продукты

Жители Урала и Сибири пожаловались на резко выросшие цены на продукты. Сообщается, что в Челябинске в супермаркете «Лента» пачка сахара в 900 грамм стоит 100 рублей. На взлетевшую стоимость сахара пожаловались и жители Озерска. В социальных сетях люди пишут, что цена за килограмм уже более ста рублей, а за пакеты — 3 и 5 килограммов, цена составляет 304,9 и 507,9 рубля соответственно.

Граждане обращаются к губернатору Челябинской области Алексею Теслеру с просьбой принять меры к частникам. По словам людей, повышение цен — это уже сверхнаглость. Сахар, крупы и остальные продукты, которые в РФ в избытке, взлетели в два раза в цене. Яркий пример — Озерск, магазин «Три богатыря». Пресс-служба губернатора заявила, что на сообщение жителей Озерска уже отреагировали, информацию передали в Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Некоторые граждане РФ также отмечают повышение цен на другие продукты — подсолнечное масло, рыбу, мясо птицы и яйца. Также подорожал майонез, но это касается не всех регионов страны.

Поделитесь этой новостью