Китайские боевые корабли начали патрулирование тайваньского побережья

Москва, 25.06.2021, 01:01:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Южно-Китайское море вошла группа кораблей ВМС Китая для осуществления патрулирования побережья Тайваня.

В пресс-центре Минобороны КНР отметили, что данная процедура является штатной и не имеет никакого отношения к конфликту в отношениях между Пекином и Тайванем. В то же время тайваньские чиновники крайне болезненно восприняли данный шаг китайской стороны и выразили протест. Напомним, ранее Пронедра писали, что Пекин выступил категорически против сближения Тайваня с США.

Власти Поднебесной подчеркивали, что данная территория является китайской, поэтому никакие внешние силы не должны оказывать поддержку тайваньским сепаратистским силам. В китайском Минобороны также добавили, что не исключается вариант использования истребителей ВВС республики для осуществления патрулирования. По информации агентства Reuters, эксперты допускают силовой вариант решения тайваньской проблемы. Если остров продолжит демонстрировать сепаратистский курс, то на его территорию Пекин может ввести свои войска.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вступили в силу санкции США против госдолга Российской Федерации

    15.06.2021 / 20:09

    В минувший понедельник, 14 июня, в силу вступили очередные антироссийские санкции, которые власти Соединенных Штатов анонсировали в апреле текущего года. Финансовые структуры США больше не обладают правом на покупку рублевых гособлигаций нашей страны.

    О том, что в планах Белого дома значится ...

  • Опять промолчали: Китай вновь не поздравил Россию и Путина с Днем России

    / 6:24

    В субботу, 12 июня, Россия праздновала День России. Лидер КНДР Ким Чен Ын, и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, Госсекретарь США Энтони Блинкен и многие другие поспешили поздравить Владимира Путина и всех россиян с этим торжеством. А вот от Китая поздравлений россияне так и не дождались. ...