Когда будет пик заболеваемости новым штаммом коронавируса «Омикрон» в России

10:40, 29 Янв, 2022
Владислав Висл

Новый штамм коронавирусной инфекции COVID-19 под названием “Омикрон” впервые выявили на территории Южной Африки в 2021 году. К сожалению, инфекция добралась и до России. Специалисты спрогнозировали пик “Омикрона” в РФ. Об этом сообщает издание “Лента.Ру”.

Когда будет пик «Омикрона» в России в 2022 году

Независимый демограф Алексей Ракша говорит, что пик заражения Омикрон-штаммом на территории Российской Федерации придется на 5-11 февраля 2022 года. По его словам, РФ находится в первой половине быстрого роста заболеваемости.

Специалист отметил, что счет идет на дни. Сейчас уже почти по всей стране начался рост заболеваемости, кроме Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области и Еврейской автономной области.

Источник фото: VESTI.RU

Напомним, ранее российский иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что новая волна коронавирусной инфекции COVID-19 может достичь пика в стране через две-три недели, а рост заболеваемости будет продолжаться еще 2,5-3 недели. После этого показатели начнут снижаться, но в 2-2,5 раза медленнее, чем начался взлет.

Врач назвал первые симптомы заболевания “Омикроном”

Известно, что новый штамм коронавирусной инфекции COVID-19 под названием “Омикрон” был выявлен на территории Южной Африки в конце 2021 года. В России его выявили чуть позже, первыми зараженными стали люди, которые приехали из ЮАР. Ситуация стала выходить из-под контроля, когда инфицированных становилось все больше, проблема в том, что люди не знали, какие симптомы способны определить штамм.

По словам главного врача клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрея Позднякова, первые симптомы заболевания Омикрон-штаммом — заложенность носа и обильный насморк.

Источник фото: VESTI.RU

Специалист отметил, что пациенты очень часто жалуются на боль в горле. Это обязательный симптом, его описывают около 80 процентов пациентов.

Ранее комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго Эллисон Арвади заявила, что боль в горле может указывать на заражение новым штаммом до получения положительного теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. По ее словам, это самый распространенный симптом нового варианта коронавирусной инфекции.

Одни из самых распространенных симптомов — постоянная усталость без какой-либо причины, головная боль, рвота, проблемы со стулом, головокружение и тошнота. Если вы заметили у себя какой-то из этих симптомов, обращайтесь к медикам.

Поделитесь этой новостью