Когда граждане РФ получат новую выплату до 22 тысяч рублей в 2023 году

10:41, 25 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Гражданам Российской Федерации рассказали об условиях начисления выплаты до 22 тысяч рублей. Напомним, в 2023 году россиян ждет настоящий «парад индексаций». Последний этап перерасчета пенсий и выплат запланирован на середину осени текущего года, а значит, каждая категория граждан получит проиндексированную выплату на свой счет. Об этом, ссылаясь на специалистов, сообщает портал «ТСН24».

Выплаты до 22 тысяч рублей: кому ждать поступления на карту

Не секрет, что в России очень много выплат, на которые могут претендовать граждане страны. Не так давно россиян порадовали новостью о том, что сразу три категории граждан могут получить новую выплату. Размер выплаты доходит до 22 тысяч рублей.

Получить новую помощь от государства могут инвалиды с военной травмой. Отметим, что компенсация полагается также семьям погибших инвалидов с военной травмой и погибших военнослужащих.

Специалисты говорят, что максимальный размер выплат получат родственники тех, кто погиб на службе. Такая же сумма полагается тем, у кого I группа инвалидности. Тем, у кого есть II группа, сумма выплаты составит 10 961 рубль. Тем, у кого III группа, положено 4 384 рубля.

Для того, чтобы получить выплату, нужно обращаться в Социальный фонд Российской Федерации (работает с 1 января 2023 года) или в МФЦ. В случае одобрения выплата будет ежемесячно перечисляться на карту с 3 по 25 число. Такое заявление было опубликовано на официальном портале Социального фонда.

Напомним, в России в 2023 году пройдет сразу несколько индексаций, которые ранее анонсировали в ПФР (сейчас уже Социальный фонд). В феврале — следующий этап, а в середине весны текущего года проиндексированную выплату получит большая часть населения страны. Все этапы индексации завершаются осенью 2023 года. Авторы законопроекта о перерасчете пенсионных выплат и различных пособий заявили, что благодаря этой инициативе можно будет удовлетворить запрос сразу всех категорий граждан. Выплаты будут начисляться автоматически, на карту, которую пенсионер указал в заявлении. При желании можно получить деньги лично.

Поделитесь этой новостью