Павел Дуров активно готовится к запуску своей криптовалюты TON

Москва, 26.02.2021, 04:37:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

Павел Дуров планирует свой мессенджер монетизировать. Таким образом он сможет выпустить новую криптовалюту, которая будет ему принадлежать. Данный Telegram Open Network (TON) сможет решить не одну проблему.

Например, TON сможет сокращать высокую стоимость и продолжительность пересылки до одного миллиона операций за одну секунду. Кроме того, планируется ряд других нововведений и улучшений. Telegram Open Network позволит сделать проще процедуру покупок, сбережения и дальнейших транзакций. Кроме того, он сможет увеличить поле деятельности для применения криптовалюты в повседневности. Как будет называться виртуальная валюта Павла Дурова – пока не известно. Однако среди пользователей сети и поклонников «крипты» ходят слухи, что в компании уже придумали имя — Gram.

Платформа ТОН будет основываться таким образом, чтобы создатель блока выбирался только по сумме криптовалюты на собственном кошельке. «База ценностей», которую называют блокчейном, будет представлять собой главный чейн и ряд дополнительных. Все это будет находиться в постоянной интеграции с другими подобными платформами. Блокчейны ТОНа смогут как разделяться, так и объединяться. Все будет зависеть от нагрузки. А специальная инновация Instant Hypercube Routing сможет обеспечить большую скорость запланированных переводов.

Все процедуры разработчики планируют проводить через облегченные клиенты Telegram Wallet. Данное дополнение выдаст специальные ключи для шифрования. Они будут доступны исключительно для собственников кошельков. За распознавание владельцев ответственной станет целая система — Telegram External Secure ID. Стоит отметить, что личная информация будет под защитой, что позволит минимизировать риск попадания ее на остальные серверы.

Также в сети «гуляет» информация, что около двадцати миллионов валюты Дурова будет находиться на счетах разработчиков четыре года. Это примерно 4% от всего количества Gram. Более 50% оставят на «черный день», чтобы на рынке не возникало мошеннических схем. Все остальное, а это около 44%, «выбросят» на общую продажу. Стоит отметить, что продажи будут как в закрытом доступе, так и в открытом.

Запуск криптовалюты Павла Дурова будет проходить не в один этап. Его планируют разбить на несколько. Уже в январе 2018 года начнутся закрытые продажи криптовалюты. После этого в марте будет произведено первичное расположение монет. А уже в конце этого года команда разработчиков планирует запустить Telegram Wallet. Все остальные сервисы будут доступны пользователям в 2019 году.

Что касается основателя Telegram, то он никак не комментирует информацию, которая «гуляет» в интернете. Поэтому все сроки – относительны. А будет ли запущена новая криптовалюта – покажет время.

Комментарии

Ваше мнение

  • Криптовалюта Dogecoin подорожала в 4,5 раза в январе 2021 года

    30.01.2021 / 19:30

    29 января 2021 года цена за один Dogecoin выросла на криптовалютных биржах до отметки в 0,087 долларов США. В связи с этим капитализация данной виртуальной валюты выросла за одни сутки на 6 млрд долларов. Данное событие произошло после того, как Илон Маск в социальной сети Twitter упомянул Dogecoin ...

  • Биткоин упал в цене ниже $34 тысяч

    12.01.2021 / 10:06

    Самая популярная криптовалюта в мире – биткоин – утром в минувший понедельник упала в цене больше чем на 14 процентов, достигнув отметки ниже 35 тысяч долларов.

    К 9:01 по московскому времени 11 января биткоин упал на 14,1 процента – до уровня в 34 515 долларов. Крупнейшая по объемам торгов ...

  • Закупайте криптовалюту на пороге ралли: что будет с биткоином в 2021 году

    21.11.2020 / 12:12

    Что будет с биткоином в 2021 году

    По прогнозам российских финансовых аналитиков, в долгосрочной перспективе биткоин будет продолжать уверенно расти в цене. Однако, рассчитывать на прорыв до конца уходящего года специалисты не рекомендуют.

    Из обзора эксперта биржи Garantex Татьяны Максименко ...