Кого из пенсионеров ждет приятный сюрприз в июне 2024 года: пенсию выплатят в двойном размере

12:40, 24 Июн, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: build-experts.ru

Сразу две пенсии на одного человека – вариант, очевидно, устроивший бы многих россиян. У некоторых граждан действительно есть возможность получать такие выплаты. Кого в июле ждет приятный сюрприз, сообщает «Наша газета».

Пенсия в двойном размере

Программа, в частности, распространяется на лиц, служивших в силовых структурах. Им, помимо страховой, может быть положена ведомственная пенсия. Она назначается за выслугу лет. Соответственно, помимо основного, для получения пенсии в двойном размере потребуется определенный специальный стаж. Возрастные условия при этом сохраняются. В 2024 г. для женщин стандартный пенсионный возраст составляет 58 лет, для мужчин – 63 года.

Как отмечают эксперты в области пенсионного обеспечения, такая инициатива касается относительно узкой группы пенсионеров. Они смогут получить значительный финансовый бонус уже в июле текущего года. Для многих из них это станет существенным улучшением материального положения и возможностью организовать более комфортный отдых.

Помимо возраста и стажа, для оформления страховой пенсии необходимо набрать определенное количество баллов. В 2024 г. минимум составляет 28,2 балла. К 2025 г., как известно журналистам pronedra.ru, понадобится уже 30 пенсионных коэффициентов. Минимальный возраст также будет повышен.

Приятный сюрприз: что положено пенсионерам, кроме двойной пенсии

Помимо ведомственных выплат, бывшим сотрудникам силовых структур и представителям ряда других профессий полагаются различные льготы. Они зависят как от бывшего места работы, так и от регионов. Например, пенсионерам могут полагаться льготы на:

  • пользование общественным транспортом;
  • оплату ЖКУ;
  • лекарства и медицинское обслуживание.
  • оплату налогов.

С июля двойную пенсию могут начать получать граждане, вышедшие на заслуженный отдых в прошлые месяцы. Подобные дополнительные выплаты положительно отражаются на финансовом положении пенсионеров.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *