Компания Funai остановит производство видеомагнитофонов

Москва, 11.04.2021, 22:52:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания Funai Electric (Япония), которая выпускала видеомагнитофоны до 2016 года, приняла решение остановить производство в конце июля.

Производство видеомагнитофонов для кассет VHS работает в Funai Electric с 1983 года. Готовые устройства продавались под брендом Sanyo. В прошлом году компания смогла продать только 750 тысяч видеомагнитофонов, хотя годом ранее продажи превысили 15 млн экземпляров.

Причины такого значительного снижения популярности в компании не комментируют, а вот Таня Леффлер, аналитик IHS Technology, считает, что причина кроется в плохом качестве записи VHS, к которому вряд ли захотят вернутся в 2016 году. Она отметила, что некоторые старые технологии, в числе которых виниловые пластинки, пользуются успехом и сегодня.

Сам стандарт VHS был разработан ещё в 1976 году, но популярностью он пользовался до начала 2000-х годов. Потом появились DVD-диски, обеспечивающие высокое качество записи и позволяющие хранить большой объём данных, вытеснившие VHS-кассеты с рынка.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые рассказали, как избавиться от страха

    01.03.2021 / 19:18

    Страх — это естественное внутреннее состояние, но у некоторых он переходит в навязчивую форму. Фобия становится интенсивной, неодолимой и при этом является необоснованной. Но японские ученые выяснили, как избавиться от страха. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

    Естественный страх присущ ...

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • Ученые нашли фермент для остановки процесса старения  

    20.02.2021 / 11:41

    В течение ближайших пяти лет медики всего мира могут начать применять лекарственный препарат, обладающий способностью не только останавливать процессы старения человеческого организма, но и заметно его омолаживать.

    Японским ученым удалось открытие механизма, позволяющего ликвидировать так ...