Компания Тимченко займётся строительством оросительных систем в Сирии

Москва, 12.04.2021, 18:43:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Стройтрансгаз» (основной владелец — Геннадий Тимченко) заключила контракт с Государственной компанией по управлению водными ресурсами Сирии на реализацию первого этапа проекта строительства систем орошения сельскохозяйственных земель в северо-восточной части страны.

По данным информационного агентства SANA, соглашение предусматривает строительство инфраструктуры для использования в целях орошения воды из реки Тигр в провинции Аль-Хасаке. Согласно договору, первая очередь проекта — строительство насосной станции в районе города Айн-Дивар у границ с Ираком и Турцией.

Стоимость первого этапа работ оценивается в $264 млн, суммарная смета проекта достигает $2 млрд. Впрочем, в «Стройтрансгазе» данную информацию не прокомментировали. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...