Компенсация за неиспользованные медицинские услуги по полису ОМС, кому положена поясняют специалисты

00:35, 26 Фев, 2018
Анна Федорова

Любой человек опасается за собственное состояние здоровья и стремится как можно лучше сберечь его. Но даже с наиболее аккуратными людьми могут случиться несчастья, способные причинить существенный ущерб.

Специально для того, чтобы человек имел возможность свести к минимальному количеству результаты аналогичных бедствий, существует процесс медицинского страхования. Медстраховка – одна из наиболее известных, нужных и при этом разнообразных сфер страхования. При этом базисная медстраховка даже учтена государством и считается неотъемлемой. Но медстраховка может спровоцировать полный ряд проблем, самая актуальная из которых  – как получить деньги при причинении ущерба здоровью.

Медицинское страхование – это процедура крайне своеобразная. На данный момент предоставляются несколько разновидностей обязательной медицинской страховки (ОМС). И именно от вида оформленного полиса будет зависеть размер выплат по болезни и размер компенсации за неиспользованные медицинские услуги.

При неимении функционирующего полиса ОМС вы не можете получать грамотную медицинскую поддержку, не говоря уже за компенсацию за неиспользованные медицинские услуги.

Просим принять к сведению, что выплаты согласно полису ОМС, как правило, никак не учтены, однако в случае, если с вами произойдет непредсказуемое, что принесет ущерб вашему самочувствию, тогда вы  имеете возможность пользоваться полисом ОМС с целью получения безвозмездной врачебной поддержки.

При этом имеется единственное исключение, согласно которому владелец ОМС вправе извлечь денежные средства – это если вы купили фармацевтические средства, полагающиеся вам безвозмездно. В данном случае вы обязаны будете направиться в страховую компанию, составить надлежащее обращение и подкрепить его чеками, квитанциями или иными подтверждающими бумагами.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (1)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *