Крупный бизнес России могут избавить от штрафов за первые нарушения

Москва, 16.05.2021, 00:30:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российское Минэкономразвития выдвинуло на рассмотрение правительства предложение прекратить штрафовать крупные предприятия за нарушения, допущенные впервые.

В министерстве отметили, что в таких случаях можно ограничиться предупреждением, сообщил замруководителя ведомства Савва Шипов. Чиновник подчеркнул, что такое нововведение позволит сократить нагрузку на бизнес в случаях, если недочёты в работе предприятий не принесли серьёзных проблем. В настоящее время правило вынесения предупреждения как альтернативы штрафу действует только в отношении средних и малых предприятий.

Отсутствие возможности заменять штрафы предупреждениями для крупных предприятий создаёт почву для коррупционных проявлений, поскольку суммы штрафных выплат для компаний такого масштаба достаточно велики и потому владельцы бизнеса пробуют неофициально договориться с представителями контролирующих органов. Напомним, Пронедра ранее писали, что в 2015 году в России ввели мораторий на проверки бизнеса до 2018 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кого могут оштрафовать за одуванчики в 2021 году

    05.05.2021 / 18:47

    В СМИ появилась информация о том, что за сорную траву на приусадебных участках и дачах, в том числе и за одуванчики, могут наложить штраф на 10 000 рублей. Юристы ссылаются на постановление № 1482 Кабинета министров Российской Федерации от 18 сентября 2020 года.
    О чем юристы решили предупредить ...

  • Экономисты озвучили прогноз по инфляции в России в 2021 году

    / 11:45

    Специалисты Министерства экономики и развития России исходят из того, что уровень инфляции в нашей стране по результатам текущего года достигнет целевого ориентира Центрального Банка. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников проинформировал об этом, уточнив, что национальный финансовый ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...