Кто получит проиндексированную пенсию в 2023 году: когда придут первые выплаты

17:30, 30 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

1 января 2023 года будут проиндексированы пенсии военным пенсионерам. Об этом, ссылаясь на источник в Пенсионном фонде Российской Федерации, сообщает портал «Курьер.Среда».

Индексация военной пенсии в 2023 году: на сколько повысят пенсии военных и силовиков

На 1 января 2023 года власти Российской Федерации анонсировали очередное повышение пенсий. Сообщается, что на этот раз индексация затронет неработающих пенсионеров. Пенсия военных пенсионеров, в свою очередь, увеличиваться не будет. Однако военные пенсионеры могут попасть под индексацию, если получают страховую выплату по возрасту.

Следующие увеличение военных пенсий пройдет в октябре 2023 года. Именно 1 октября пройдет индексация денежных довольствий и, соответственно, военных пенсий. Однако, большая часть выплат, в том числе и тем, кто получает страховую пенсию, будет проиндексирована гораздо раньше — с 1 января. Пенсии военных проиндексируют на 10,5 процентов. Это решение было принято Государственной думой в конце октября. Средний размер пенсии военнослужащих в таком случае составит 41,9 тысячи рублей по стране.

Люди, которые не получили проиндексированную выплату с 1 января 2023 года, расстраиваться не должны. Выплату таким людям отправят на счет автоматически с октября. Если же вам не нужна выплата на карту, вы можете попросить, чтобы вам ее принес курьер.

Поделитесь этой новостью