Кувейт заявил о готовности продолжить сокращение нефтедобычи

Москва, 25.01.2021, 16:51:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Кувейт намерен продолжать уменьшать уровень добычи нефти, чтобы показать пример остальным государствам-производителям.

По словам Ассама аль-Марзука, министра нефти Кувейта, страна сократит нефтедобычу ещё на 17 тысяч баррелей в сутки. Это больше, чем квота, установленная для Кувейта в рамках соглашения OPEC и стран, не входящих в картель. Целевой порог сокращения добычи для Кувейта составил 131 тысячу баррелей в сутки. Аль-Марзук подчеркнул, что в настоящее время эмират уже превысил данный показатель на две тысячи баррелей в сутки, но останавливаться не собирается.

Министр заметил, что Кувейт может сократить нефтедобычу на 146–148 баррелей в день, чтобы показать готовность неукоснительно соблюдать соглашения. Аль-Марзук также отметил, что у министерства нефти Кувейта есть стратегия финансирования данного сектора экономики до 2020 года. Пронедра ранее писали, что в Минэнерго России сообщили о соблюдении соглашения по уменьшению нефтедобычи и сокращении производства опережающими темпами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

    29.05.2020 / 18:50

    Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники ...

  • Новый раунд нефтяной войны: противостояние России и Саудовской Аравии

    20.05.2020 / 10:18

    С 1 мая 2020 года начали действовать довольно «жесткие» ограничения по производству сырой нефти. Саудовская Аравия заявила, что, начиная с июня, ее суточная добыча сократится еще не менее, чем на один миллион баррелей – до отметки в 7,5 миллиона, что будет соответствовать отметке 2002 года. ...

  • Какой прогноз спроса на нефть дают разные экономические организации

    14.05.2020 / 19:34

    Эксперты всемирной организации стран-экспортеров нефти сообщают о предполагаемом уровне спроса на нефть в условиях пандемии коронавируса. Представители OPEC сделали свой прогноз более оптимистичным, чем он был ранее, о чем стало известно журналистам.
    Каким будет прогноз спроса на нефть в 2020 ...