Кызылу требуется 5 млрд рублей на создание инфраструктуры для поставок СПГ

07:40, 10 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: maps.spravka-region.ru

Вопрос о газификации Республики Тыва был поднят Владиславом Ховалыгом, главой региональной администрации, на заседании Совета Федерации по соответствующим вопросам. Он указал на необходимость обеспечения Кызыла СПГ.

Об этом сообщает ТАСС.

В ряде промышленных населенных пунктов Сибири наблюдается неблагоприятная экологическая обстановка. Кызыл входит в список 26 таких субъектов. За счет низинного расположения и активного использования угля, в атмосфере города скапливаются продукты горения. В неблагоприятных условиях проживает около 40% населения.

Воздух столицы Тывы сильно загрязнен, отметил Владислав Ховалыг на очередном заседании Совета по газификации Совфеда. Он указал на необходимость создания соответствующей структуры для хранения и поставки СПГ. По мнению главы региональной администрации, на реализацию проекта потребуется около 5 млрд руб.

Ховалыг

Источник фото: vnnews.ru

Система должна обеспечивать Республику необходимым количеством топлива. Ежегодно Тыве требуется порядка 450 млн куб. м. энергоносителя. При создании инфраструктуры для поставок СПГ следует обеспечить конкурентоспособную (относительно угля) и социально ориентированную стоимость конечного продукта. Оптимальным решением для региона, Владислав Ховалыг назвал создание предприятия по малотоннажному выпуску СПГ.

Поделитесь этой новостью