18:57 / 08.02.2017 / Сергей Зеников Нефть ГазпромЛукойлРоссия

«Лукойл» и «Газпром» могут начать вместе работать на шельфе

Москва, 25.01.2021, 16:13:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компании «Лукойл» и «Газпром» могут начать вести совместную работу на российском шельфе, достигнуто соответствующее соглашение, отметили представители «Лукойла».

Соглашение предусматривает обмен опытом в изучении возможностей совместной работы на российском шельфе. В сообщении, которое размещено на сайте «Лукойла», сказано, что компания также продолжает готовиться к бурению второй разведочной скважины в рамках геологической разведки на месторождении Центральное (Каспийское море). Обязательства по выполнению работ «Лукойл» взял на себя совместно с Казахстаном.

В июне глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил в интервью журналистам, что его фирма обсуждает с «Гапромом» реализацию некоторых проектов на шельфе Арктики, а именно на Чукотском море. Алекперов заявлял, что «Лукойл» всегда тесно сотрудничал с «Газпромом». Ранее Пронедра писали, что «Лукойл» проявил интерес к участку «Надежда», который находится в Балтийском море. Компания обратилась к властям с просьбой провести аукцион.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...