Магадан получил третью партию угля   

07:57, 05 Июл, 2018
Анна Федорова

На территорию Магаданского морского торгового порта доставили накануне третью партию угля для обеспечения потребностей Магаданской ТЭЦ компании «Магаданэнерго». В пресс-службе компании проинформировали об этом, уточнив, что в общей сложности предусмотрены 10 партий.

Партия из 27 тысяч тонн твердого топлива была доставлена в столицу Колымы судном «Омолон», проинформировали представителей местных масс-медиа сотрудники пресс-службы ПАО «Магаданэнерго».

В компании сообщили также, что стратегически важный груз завозят в полном соответствии с утвержденным ранее графиком. Теплоэлектроцентраль получит по итогам текущего года 257 тысяч тонн угля. На складах хранится в настоящее время 82 тысячи тонн твердого топлива кузнецкого производства. Талдинский разрез отгрузил 116 тысяч тонн продукции, что составляет 45 процентов от запланированного графиком объема поставок.

Уточним, что с использованием особого сорта кузбасского угля, добываемого на территории Талдинского разреза в Кемеровской области, теплоэлектроцентраль Магадана работает уже свыше 15 лет. Специалисты отмечают, что сырье это более калорийного, а, следовательно, и более экономичное. Требуется в данном случае меньший расход. Кроме того, кузбасский уголь отличается низкой зольностью, то есть отходов – меньше. Топливо полностью соответствует всем техусловиям теплоэлектроцентрали Магадана, подытожили эксперты.

Уголь для потребностей компании «Магаданэнерго» закупают в рамках открытой электронной площадки. В текущем году открытые электронные торги привели к заключению договора с новым поставщиком, предложившим минимальную стоимость из всех, кто участвовал в конкурсе.

Читайте также: Добыча угля в Кузбассе – итоги подвел Департамент угольной промышленности

 

Поделитесь этой новостью