Македония перестала пропускать беженцев-нелегалов

Москва, 19.06.2021, 15:53:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Македонии решили закрыть границы страны для всех беженцев, прибывающих нелегально.

Пронедра ранее писали, что Словения уже закрыла свои границы для всех мигрантов, прибывающих без необходимых для проезда в Шенгенскую зону документов. Пропускать в Словению будут только тех нелегалов, которые попросят убежища непосредственно в этой стране, не желая ехать дальше в Австрию и Германию. Власти Македонии решили пойти на аналогичные меры, за последние сутки в страну не попал ни один беженец. Хорватия тоже ввела запрет на транзит переселенцев через свою территорию.

В связи с такими ограничительными мерами соседних стран, власти Сербии стали опасаться, что государство превратится в место скопления мигрантов. В итоге в Белграде решили последовать примеру соседей и тоже существенно ужесточили правила пересечения границы, о чём сообщили в сербском МИДе. Вопрос миграционного кризиса руководители стран Евросоюза пытались решить на недавнем саммите в Брюсселе, но конкретного решения не нашли. 

Комментарии

Ваше мнение

  • С 10 июня 2021 года Россия восстанавливает авиасообщение с Хорватией

    02.06.2021 / 18:24

    В Хорватии приняли решение ослабить карантинные меры, чтобы туристы могли приезжать на территорию страны в летний период. Стало известно, какие теперь условия для въезда туристов в страну, и что изменилось с тех пор, как Хорватия страдала от пандемии.
    Хорватия ослабляет коронавирусные ограничения ...

  • Какие страны открывают границы для России с 10 июня 2021 года

    01.06.2021 / 15:17

    Международное авиасообщение постепенно восстанавливается. С 10 июня Россия планирует возобновить регулярные полеты в 8 стран. Также ожидается увеличение рейсов по ранее открывшимся направлениям.

    Россия и Белоруссия договорились об укреплении транспортного сотрудничества. С 10 июня между Москвой ...

  • Лето в Анталии: открыла ли Турция границы для туристов

    30.05.2021 / 20:24

    Лето на пороге, и российские поклонники заграничного отдыха ищут варианты уехать за рубеж, чтобы как следует провести отпуск. Одним из самых любимых мест отдыха для наших соотечественников является Турция. Однако ситуация с распространением коронавируса по всему миру и этим летом вносит свои ...