Россияне не могут рассчитывать на материальную помощь после операции от государства
Гражданин, который работает официально на государственном или частном предприятии, имеет полное право на помощь после операции со стороны своего работодателя, но никак не от государства. Также денежная помощь предусмотрена в определенных случаях.
Когда человек становится официально сотрудником на новом месте работы, то он получает социальный пакет, который содержит пункт, обеспечивающий человеку право на компенсацию работодателем некоторых расходов. Послеоперационная материальная помощь в обязательном порядке не входит в перечень тех выплат, которые работодателя обязует выплачивать государство.
Каждая фирма и предприятие имеет свои локальные правила, и в некоторых из них прописана обязательная материальная помощь в случае, если сотрудник находится в затруднительном материальном положении. И в том случае, если материальная помощь в подобной документации прописана, то работник вправе потребовать от руководства компании компенсировать часть суммы, которая ушла на лечение.
Отметим, что компания может помогать не только действующим работникам, но также и бывшим, которые, например, ушли на заслуженный отдых. С работающих сотрудников налоги с этой помощи не взыскиваются, так как это же не оплата труда, а, значит, — вне налогов.
Чтобы получить на работе денежную компенсацию, нужно иметь на руках подписанный начальником указ. Такие выплаты, как правило, принято оформлять в качестве гуманитарной помощи.
Что же до материальной выплаты от властей, то тут действуют другие правила. Государство поддержит своего гражданина только в том случае, если ему уже исполнилось 65 лет и он находится в затруднительном материальном положении. Также человеку, который остался без работы, по вступившему в силу закону полагается материальная помощь.