МИД РФ обвинил поляков в демонстративном цинизме

Москва, 21.01.2021, 10:59:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Российский МИД назвал актом цинизма решение горадминистрации польского Ланьцута о демонтаже памятника благодарности советским солдатам.

Такой комментарий появился на официальном сайте российского министерства. Решение ликвидировать данный мемориальный объект было принято явочным порядком, отметили в российском дипведомстве. Никаких консультаций с Россией, как этого требуют обязательства Варшавы в рамках международных соглашений, не проводилось.

В Москве считают случившееся актом демонстративного цинизма, который показывает всему цивилизованному обществу отношение поляков к трагическим страницам истории, когда европейские народы смогли ценой многочисленных жертв и колоссальных усилий отстоять свою свободу и независимость. В 2016 году, как уточнили в МИДе, в Польше были демонтированы 7 памятников советским воинам, а также были зафиксированы 15 актов вандализма на мемориальных объектах.

Пронедра ранее писали, что в Польше могут уничтожить Памятник неизвестному солдату.

Комментарии

Ваше мнение

  • Перехват разговора Варшавы и Берлина опубликовали в Минске

    05.09.2020 / 9:18

    На канале «Пул Первого» в Telegram, близком к пресс-службе белорусского лидера Александра Лукашенко, появилась аудиозапись якобы перехваченных переговоров Берлина с Варшавой. Речь идет об обсуждениях фальсификации итогов отравления представителя российской оппозиции Алексея Навального.

    По данным ...

  • Мьянцы: на что идут китайцы ради сохранения лица

    01.09.2020 / 11:20

    Мьянцы – одно из важнейших понятий в жизни китайца. Перевести его можно как «лицо», сохранить которое человек должен любыми средствами. Причем не только свое, но и мьянцы собеседника. Для этого китайцы стремятся избегать конфликтов, даже если приходится откровенно врать. Знание канонов взаимной ...