МИД Южной Кореи: президент страны не поедет в Москву 9 мая

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе не будет присутствовать среди гостей юбилейного парада Победы в Москве 9 мая, сообщил МИД этой страны. Вместо главы государство представит её специальный советник по иностранным делам Юн Сан Хён.

Информагентство Рёнхап распространило сведения, из которых следует, что Пак Кын Хе не появится 9 мая в Москве, чтобы избежать встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном, визит которого на торжественное мероприятие ожидается впервые.

По информации на 8 апреля, помимо лидера Северной Кореи подтвердили своё намерение прибыть в Москву 9 мая главы ещё 24 государств. Как ранее сообщали Пронедра, в Госдуме считают, что Украина может сорвать празднование Дня Победы в Москве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...