Михаил Мишустин высказался о восстановлении экономики России

18:00, 06 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Глава российского правительства Михаил Мишустин ответил на вопрос о том, когда ждать восстановления экономики страны, и будет ли это в 2022 году. Об этом, ссылаясь на господина Мишустина, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Когда восстановится экономика России

По словам Михаила Мишустина, возвращение российской экономики к уверенному росту возможно «чуть больше, чем через год». Об этом он заявил на пленарном заседании II Каспийского экономического форума. По мнению премьер-министра, в 2024-2025 годах росту ВВП страны будет способствовать увеличение внутреннего потребительского и инвестиционного спроса.

Михаил Мишустин заявил, что способность российской экономики адаптироваться к внешним вызовам подтверждается на фоне введенных против страны беспрецедентных санкций. Глава Кабмина отметил: правительство страны исходит из того, что санкционное давление на страну будет оказываться в течение долгого времени. По словам Михаила Мишустина, российские власти приняли меры для нивелирования влияния ограничительных мер.

«Главная задача — защитить интересы наших граждан и обеспечить потребности экономики», — заявил премьер-министр страны.

Европейский союз утвердил очередной пакет санкций против РФ

6 октября 2022 года Европейский союз утвердил восьмой пакет антироссийских санкций, в рамках которого, в частности, создал юридическую базу для введения «потолка» цен на нефть из РФ. «Совет сегодня принял решение ввести новый пакет экономических и индивидуальных санкций в отношении Российской Федерации», — говорится в официальном пресс-релизе Совета ЕС.

В Совете Европейского союза объясняли, что согласованный новый пакет вводит в законодательство ЕС «основу для установления верхнего предела цен на морскую транспортировку российской нефти в третьи страны и для дальнейших ограничений на морскую транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов в третьи страны».

В Брюсселе говорят, что конкретно комбинация этих мер работает следующим образом: будет запрещено предоставлять морские перевозки и оказывать техническую помощь, посреднические услуги или финансирование, или финансовую помощь, связанные с морской транспортировкой в третьи страны сырой нефти (по состоянию на декабрь 2022 года) или нефтепродуктов (по состоянию на февраль 2023 года), которые осуществляются в Россию или экспортируются из России.

Поделитесь этой новостью