Минфин Германии: Евросоюз не будет списывать долги Греции

Москва, 10.04.2021, 18:53:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Минфине Германии опровергли сведения о том, что Евросоюз намерен облегчить долговую нагрузку на Грецию.

Ранее такие сведения появились в СМИ и были озвучены самими греческими властями. Однако, как заявили в немецком Минфине, пока действует достигнутое соглашение по греческой задолженности, страна должна полностью выполнить все меры, входящие в третью программу оказания помощи. В финансовом ведомстве подчеркнули, что лишь после выполнения всех условий оказания помощи Греции будет поднят вопрос о возможности смягчения долговой нагрузки.

Афины взяли на себя чёткие обязательства и должны провести указанные реформы, напомнили в Берлине. Проведение реформ в итоге должно помочь Греции справиться с выплатой задолженности, считают в немецком Минфине. В Европейском стабилизационном фонде также исключили возможность номинального списания греческой задолженности, достигающей 300 миллиардов евро. Пронедра ранее писали, что в Афинах заявили — МВФ и Германия мешают решить проблему с долгами Греции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему мигранты из России продолжают «наводнять» Европу  

    15.03.2021 / 10:43

    Мигранты по-прежнему активно заполоняют сегодня Европу. В начале 2021-го Евростат озвучил подсчеты, свидетельствующие о том, что в 2019 году границы с Евросоюзом пересекли свыше 20 миллионов человек.

    В тройку лидеров по пересечению границ с ЕС вошли украинцы, турки и марокканцы. За ними следуют ...