Минфин Германии: Евросоюз не будет списывать долги Греции

Москва, 18.01.2021, 13:31:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Минфине Германии опровергли сведения о том, что Евросоюз намерен облегчить долговую нагрузку на Грецию.

Ранее такие сведения появились в СМИ и были озвучены самими греческими властями. Однако, как заявили в немецком Минфине, пока действует достигнутое соглашение по греческой задолженности, страна должна полностью выполнить все меры, входящие в третью программу оказания помощи. В финансовом ведомстве подчеркнули, что лишь после выполнения всех условий оказания помощи Греции будет поднят вопрос о возможности смягчения долговой нагрузки.

Афины взяли на себя чёткие обязательства и должны провести указанные реформы, напомнили в Берлине. Проведение реформ в итоге должно помочь Греции справиться с выплатой задолженности, считают в немецком Минфине. В Европейском стабилизационном фонде также исключили возможность номинального списания греческой задолженности, достигающей 300 миллиардов евро. Пронедра ранее писали, что в Афинах заявили — МВФ и Германия мешают решить проблему с долгами Греции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Локдаун на новогодние праздники вводят Германия и Нидерланды

    15.12.2020 / 16:28

    В Германии по-прежнему сохраняется сегодня сложная ситуация с пандемией коронавирусной инфекции. В правительстве ФРГ в связи с этим приняли решение о введении жесткого локдауна уже с завтрашнего дня. Снимать ограничения немецкая власть не намерена до 10 января включительно, пишут во вторник местные ...

  • Новые неизвестные «монолиты» обнаружили в разных странах мира  

    12.12.2020 / 14:44

    Загадочные металлические столбы, называемые «монолитами», по-прежнему появляются в конце уходящего года в разных странах мира. Одновременно четыре таинственные конструкции были обнаружены недавно в различных уголках планеты.

    Неизвестные «монолиты» зафиксированы в Испании, Колумбии, Бельгии и ...

  • Тайный проект Третьего рейха — по ком должен был звонить «Колокол»

    09.12.2020 / 19:56

    Высокотехнологичные научные проекты в Третьем рейхе курировались на самом высшем уровне: ученые были на вес золота, а предприимчивые ученые тем более. Одним из них стал Ганс Каммлер - обергруппенфюрер, чьим детищем стало тайное оружие нацистов "Колокол" (Die Glocke). Кем же был отец этого новейшего ...