Минфин: нефть будет приносить меньше доходов в бюджет к 2025 году

Москва, 15.05.2021, 11:24:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский бюджет будет получать меньше доходов от нефтяной отрасли — к 2025 году снижение составит один процентный пункт ВВП, считает замглавы Минфина Илья Трунин.

Трунин отметил, пребывая на на Красноярском экономическом форуме, завершающемся 22 апреля, что в России изменяется структура нефтяных запасов — растёт доля сырья, которое относится к так называемым трудноизвлекаемым ресурсам. Кроме того, применение льготных ставок в нефтяной отрасли также негативно сказывается на пополнении государственной казны, считает чиновник.

Если ставки не будут пересматриваться, то, с учётом изменения структуры запасов, доходная часть бюджета РФ к 2025 году недосчитается суммы размером в один процентный пункт ВВП страны, спрогнозировал Трунин. Пронедра ранее сообщали, что правительство РФ готово изучить возможность предоставления новых льгот нефтяным предприятиям в обмен на увеличение темпов добычи «чёрного золота».

Комментарии

Ваше мнение

  • Экономисты озвучили прогноз по инфляции в России в 2021 году

    05.05.2021 / 11:45

    Специалисты Министерства экономики и развития России исходят из того, что уровень инфляции в нашей стране по результатам текущего года достигнет целевого ориентира Центрального Банка. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников проинформировал об этом, уточнив, что национальный финансовый ...

  • Аналитик рассказал россиянам об опасности покупки долларов

    03.05.2021 / 18:20

    Аналитик инвестиционной компании «Универ Капитал» Сергей Дроздов дал интервью журналистам, в котором рассказал соотечественникам об опасности покупки американской валюты.

    Эксперт выразил мнение о том, что россиянам можно не опасаться запретов на владение американскими долларами или конфискации ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...