Минобороны не будет сокращать расходы на программу вооружений

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военное ведомство сохранило в полном объеме все расходы, связанные с выполнением государственной программы вооружений до 2020 года.

По словам министра, в программе вооружений сохранены все расходы по количеству и срокам. Данные вложения, как отметил Шойгу, позволят увеличить долю современной техники в армии до 30% к 2017 году и до 80% к 2020 году.

Министр подчеркнул, что программа вооружений была полностью синхронизирована с жизнью российской армии, в результате чего получился сбалансированный бюджет на три года. При этом Шойгу не сообщил подробности принятых решений, позволивших сохранить все расходы на вооружения.

Напомним, что в середине сентября текущего года Антон Силуанов, министр финансов России, заявил, что часть расходов на госпрограмму вооружений планируется перенести на более поздние сроки. По словам Силуанова, Минобороны согласилось с таким решением.

На реализацию госпрограммы вооружений до 2020 года будет выделено порядка 20 триллионов рублей. Министерство финансов ранее предложило сокращать расходы бюджета на 5% каждые три года, а в 2016 году дополнительно сократить расходы на вооружения еще на 3%.

Свои предложения Минфин разработал после заявления Владимира Путина о необходимости сокращения расходов государства. Президент отметил, что на темпы роста российской экономики негативно повлиял общемировой экономический спад, в связи с чем необходимо сократить затраты бюджета.

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...