Минтранс: пересмотр действующих концессионных соглашений нежелателен

Москва, 21.01.2021, 08:11:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Изменение условий ранее заключённых концессионных соглашений может помешать воплощению инвестиционных проектов, считает первый замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Дитрих назвал некорректным намерение что-то менять в работе концессий. Он сказал, что концессии развиваются во многих странах, эта практика основана на «платежах за доступность», то есть инвестор сооружает объект за свои средства, а госбюджет вомещает его издержки. В Минтрансе продолжат поддерживать такие схемы, поскольку из бюджета дождаться нужных средств на проеты бывает сложно.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев назвал имитацией ситуации, когда концессионер ничего не инвестирует в проект, но получает при этом выплаты из госбюджета. Чиновник сказал, что ФАС будет бороться с такими проявлениями мошенничества, в том числе присмотрится и к системе «Платон», чтобы оценить, насколько там всё соответствует закону. Пронедра ранее сообщали, что в Росавтодоре заявили — концессия по «Платону» не предусматривает госрасходов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...