Минтранс: пересмотр действующих концессионных соглашений нежелателен

Москва, 18.04.2021, 08:38:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Изменение условий ранее заключённых концессионных соглашений может помешать воплощению инвестиционных проектов, считает первый замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Дитрих назвал некорректным намерение что-то менять в работе концессий. Он сказал, что концессии развиваются во многих странах, эта практика основана на «платежах за доступность», то есть инвестор сооружает объект за свои средства, а госбюджет вомещает его издержки. В Минтрансе продолжат поддерживать такие схемы, поскольку из бюджета дождаться нужных средств на проеты бывает сложно.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев назвал имитацией ситуации, когда концессионер ничего не инвестирует в проект, но получает при этом выплаты из госбюджета. Чиновник сказал, что ФАС будет бороться с такими проявлениями мошенничества, в том числе присмотрится и к системе «Платон», чтобы оценить, насколько там всё соответствует закону. Пронедра ранее сообщали, что в Росавтодоре заявили — концессия по «Платону» не предусматривает госрасходов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...