13:05 / 25.02.2021 / Евгения Комарова Происшествия УмерлиШоу-бизнес

Молодая писательница Аделина Шелдон найдена мертвой в своей съемной квартире

Москва, 18.04.2021, 20:09:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Писательницу Аделину Шелдон обнаружили на съемной квартире в юго-западном районе Москвы. Полицию вызвал владелец жилья, знавший 20-летнюю девушку несколько лет. Медики выясняют, от чего умерла писательница. По предварительным данным, Шелдон сама могла поспособствовать летальному исходу.

Жилье девушки располагалось в районе Зюзино. Его владелец рассказал, что уже сдавал квартиру Шелдон несколько лет назад. Тогда они впервые познакомились. Через год Шелдон уехала, но в 2019-м вновь связалась с арендодателем. Она вновь поселилась на съемной квартире.

От чего умерла Шелдон



Медики не обнаружили на теле писательницы следов насилия. По предварительным данным, девушка умерла от истощения. Шелдон около года писала в дневнике, что придерживается различных диет. Последним ее увлечением могло быть сухое голодание.

«При таком режиме человек рискует получить обезвоживание уже через 3 дня. Сухое голодание допустимо только при идеальном здоровье», — прокомментировала ситуацию Нурия Дианова, гастроэнтеролог.

Шелдон умерла за несколько дней до того, как ее нашли. Специалисты предполагают, что девушке могло стать плохо, но вызвать помощь у нее не хватило сил.

Что произошло перед обнаружением тела

Владелец квартиры рассказал, что последний раз общался с Шелдон 4 февраля.

«Она ни на что не жаловалась», приводит слова мужчины «Московский комсомолец».

Ближе к 20-м числам жена арендодателя попыталась связаться с Шелдон, но та не отвечала. Мужчина решил лично выяснить, что произошло. Попасть в квартиру ему удалось только с помощью слесаря – замок закрыли изнутри. Увидев тело девушки, мужчина вызвал медиков и полицию.

Аделина Шелдон: краткая информация

Девушка родилась в Одессе. В 15 лет поступила в Эдинбургский университет на специальность «Экономика и бизнес». Писать Шелдон начала в 12 лет. Она выпустила книгу «Венценосные», начинающую серию работ о французских монархах XVII-XVIII вв.

Владелец квартиры описывал Шелдон как очень умную и образованную девушку. Ему нравилось дискутировать с писательницей об истории. Шелдон увлекалась танцами, фортепиано, верховой ездой. Арендодатель отмечал, что ее личность скорее подошла бы для XIX-го в. Мужчина также рассказал о финансовых проблемах квартирантки. Но, хотя Шелдон не платила за квартиру, ее не выселяли.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался великий актёр театра и кино Олег Марусев

    / 18:30

    На 77 году жизни скончался известный актёр театра и кино, телеведущий, педагог, профессор, кандидат философских наук – Олег Фёдорович Марусев. Он преподавал в Высшей школе кино в «Останкино», был доцентом Российской академии театрального искусства, играл в «Театре Луны», снимался в известных ...