Мощный торнадо обрушился на ряд штатов США 11 декабря 2021 года

09:40, 12 Дек, 2021
Владислав Висл

Вчера, 11 декабря 2021 года, стало известно об урагане, который бушевал на территории Соединенных Штатов. Торнадо принес много разрушений в эту страну.

Последствия торнадо в США

Сообщается, что общее число жертв торнадо, который обрушился на несколько штатов в южно-восточной и в центральной части США, превысит 100 человек. Больше всего от разгула торнадо пострадал штат Кентукки, где, если верить первоначальным данным, погибли не менее семидесяти человек. Об этом заявил губернатор штата Энди Бешир. По его словам, сообщения о последствиях торнадо «душераздирающие», он предположил, что число погибших может быть гораздо больше.

Известно, что больше всех пострадал город Мэйфилд, где стихия обрушила крышу на фабрику по производству свечей, в то время как внутри находилось около 110 человек. По словам господина губернатора, власти думают, что потеряли по меньшей мере десятки из этих людей. Ураган, который пронесся по территории Соединенных Штатов, стал самым мощным в истории региона. Ущерб от торнадо уже признали одним из худших, который видели местные власти за долгое время.

Сообщается, что в результате атаки торнадо также пострадали штаты Арканзас, Иллинойс и Теннесси. По меньшей мере погиб один человек, еще пятеро получили ранения. Ураган уничтожил крышу дома престарелых в Монетте в северной части Арканзаса.

Представители штата Иллинойс сообщили, что спасатели обеспокоены судьбой около сотни сотрудников склада компании Amazon, который расположен неподалеку от Сент-Луиса. Эти люди оказались в ловушке в здании, которое частично было разрушено торнадо. Если верить данным Агентства по ЧС штата Теннесси, в результате атаки торнадо погибли по меньшей мере три человека.

Куда движется торнадо

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заявил, что торнадо, который пронесся в штате Кентукки, является самым крупным в истории. Политический деятель говорит, что готов одобрить объявление режима ЧС сразу в нескольких регионах, если поступит соответствующий запрос от губернаторов.

По словам американского лидера, он дал поручение развернуть на пострадавших территориях чрезвычайные и спасательные службы, а также наладить водоснабжение и поставки необходимых товаров.

На данный момент, к сожалению, никто не может сказать, куда именно движется торнадо. Существует предположение, что смерч больше не появится в ближайшее время, ведь “свое дело” он уже сделал.

Поделитесь этой новостью