Московские пенсионеры могут проходить курсы переподготовки

19:33, 22 Янв, 2018
Анна Федорова

Московские специализированные организации помогают пенсионерам освоить современную технику и, возможно, частично переквалифицироваться. Это подходит в основном для тех пенсионеров, которые хотят работать.

Как сообщает edunews.ru, основные курсы для пенсионеров – компьютерные. Многие пенсионеры не умеют пользоваться современной техникой, поэтому могут посещать подобные занятия. Чтобы освоить компьютерные азы, достаточно обратиться в библиотеку. Однако учиться придется на месте. Дистанционных курсов именно по этому направлению очень мало.

С другой стороны, курсы переподготовки для пенсионеров в Москве – это не только компьютеры. На специализированных порталах можно найти ряд программ, участвовать в которых могут пожилые люди. Это могут быть лекции, семинары или же курсы по определенному направлению. Но, опять же, большая часть специализированных курсов посвящена компьютерной грамотности.

Пройти курсы переподготовки пенсионеры могут в культурном центре ЗИЛ. Уроки для пенсионеров проводятся на базе библиотеки со свободным входом. Длительность курса – 10 занятий. Все это время пенсионеров учат пользоваться основными компьютерными программами, социальными сетями, порталом государственных услуг и другими ресурсами, как информационными, так и развлекательными.

Подобные курсы проводятся нечасто – обычно один раз в неделю, поэтому период обучения растягивается на 2,5 месяца. Курсы обычно бесплатные, а для участия необходима только регистрация.

Осваивать можно не только компьютеры. В ТЦСО «Проспект Вернадского» есть множество других курсов, в которых пенсионеры могут найти себя. Однако эти программы ориентированы не на работу, а на интересное времяпрепровождение. Здесь люди могут участвовать в интеллектуальных круглых столах, посещать сеансы арт-терапии, заниматься в вокально-хоровой школе, театральной студии или посещать кружки по вязанию.

Поделитесь этой новостью